출석부에서 1등하고 싶으세요?

자유게시판

출석부에서 1등하고 싶으세요?

42 신동휘 23 1099 0

우선, '커뮤니티' - '출석부'로 이동......

1등하고 싶은 ''을 클릭하면 나타난 팝업 메뉴에서 '게시물검색'을 선택해 보세요.  '클릭'해 보세요. (19:53 수정)

씨네스트 회원이라면 누구나, 꼴찌에서도 1등으로 변신할 수 있어요~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
42 신동휘  
스샷을 찍어 우겨도, 보통은 출석포인트 때문에 탄로 나겠지만
오늘 현재 '출석포인트 정책' (300포인트, 선착순 10포인트씩 소진)에서는 절대로 불가능한 것도 아닙니다.
출석포인트 조작없이 완전범죄(!)도 Lucky Point!가 도와주면 가능합니다.

조건이 엄청(?) 까다롭습니다. 행운과 함께, 최소한 6등까지는 출석해야 합니다.
2등: 290 + 10 Lucky Point!
3등: 280 + 20 Lucky Point!
4등: 270 + 30 Lucky Point!
5등: 260 + 40 Lucky Point!
6등: 250 + 50 Lucky Point!
14 소맥  
전 무슨뜻인지 모르겠네요 관심이 없다보니 출석부 등수라는것도 있었군요 등수에 따라 포인트도 주는군요
이젠 시네도 포인트 모으기 중접으로 가나보군요
42 신동휘  
새로 바뀐 '출석부 포인트 정책'으로, 지난 밤 12시에 재미있는 광경이 연출됐습니다. 서로 1등하려고...

재미로 하는 등수놀이지만, 승부욕이 발동해서 저도 매일 참석하고 있습니다.

그래서 작성한 글인데 너무 진지했군요. 죄송합니다.......

[공지사항] 출석부 포인트 정책
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=5017

[사이트 이용안내]
https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide

추카추카 41 Lucky Point!

26 naiman  
29 써니04  
만일 자신이 오늘 20위 였다고 가정하고 자기 이름을 클릭하여 게시물 검색을 누른다음
그곳에 글을 쓰면 1등으로 보여진다 이런건가요 ?  머리가 나뻐서 잘 이해가 안가네요. 설명 부탁해요.
42 신동휘  
만일 자신이 오늘 20위 였다고 가정하고 자기 이름을 클릭하여 게시물 검색을 누른다음 ← '게시물검색'을 한번 클릭해보세요.

어제 출석부 1등에 관심이 많았던 것 같아, 그냥 웃자고 한 얘깁니다.

16 이스라필  
신동휘님이 개그하시는 거 같은데 답글들이 조금 진지하네요ㅎㅎ
출석은 하루 한 번이니 자기 이름으로 검색하면 결국 자기 글만 나와서 1등이란 얘기 같아요
42 신동휘  
잘 정리해주셨네요.

글쓰기는 너무 어려워
29 써니04  
아 그런거였나요? ㅎㅎ
24 jdjm  
여기까지 정독을 하고서야 뭔말인지 겨우 이해한 ㅋ
41 나무꾼선배  
1등하고 싶으시면 '나무꾼선배'한테 물어보세요...
42 신동휘  
빙고 ㅋㅋㅋ
42 신동휘  
박해원 님! 지송
41 나무꾼선배  
어맛~! 4등 하셨네용...
이정도 해줘야 되용...
42 신동휘  
오늘 자정이 기다려집니다 
41 나무꾼선배  
만만치 않아보이는 분들이 기다리고 계십니당...
11 Radioheadism  
이정도면 씨네스트 정령 수준이죠. ㅋㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
ㅋㅋㅋ
23 자막맨  
전 첫날 12시 땡 하였지만 포기했습니다.
왜냐하면 새벽 4시에 일과를 시작하려면
그 시간에 시네스트 출석하고 제 본업은 지각할 일이
벌어져서요..^^
19 Chimne  
무슨 소린지?
26 마른가지  
결국은 일등을 하시네요 
42 신동휘  
네, 소원성취했습니다.
마른가지 님도 내일 꼭 1등하세요
26 마른가지  
단념했습니다 나무꾼 선배님 께서 저주를 걸어서요

추카추카 40 Lucky Point!