비가 들어가는 명곡들

자유게시판

비가 들어가는 명곡들

22 박해원 22 2183 2
비는 사람을 감상에 젖게 한다죠. 비는 사람을 감성적으로 만듭니다. ㅎㅎ

'비' 하면 떠오르는 특유의 서글픔, 애잔함, 그리고 아름다움이 있습니다.

그 때문인지 제목에 비가 들어가는 노래들은 대부분 명곡 반열에 들어가게

되는 것 같아요. ㅠㅜ ㅋㅋ

고로 오늘은 비(Rain)가 들어가는 곡중 완전 내 스타일~이거나 완전 희대의

명곡들을 쫙 나열해볼까 합니다.

Rain - Mika, Stryper, Luna Sea

Endless rain - X-Japan

Why does it always rain on me - Travis

It's just the rain - Journey

Rain song - Led Zeppelin

Where the rain grows - Helloween

Silent rain - Helloween

November rain - Guns N' Roses

Rain in November - T-Square

Kiss the rain - 이루마

Let it rain - Gotthard

Purple rain - Prince

It's raining man - Geri Halliwell

Have You Ever See The Rain - Bonnie Tyler

Black rain - Ozzy Osbourne, Keane

Ghost in the rain - The Hiatus

Rhythm of the rain - Cascades

Singing in the rain - Gene Kelly

Rain drops keep falling on my head​ - B.J Thomas

Love reign over me - The Who​ (아까비...)

비 - 박완규

겨울비 - 김종서

Purple rain - 김종서

봄비 - ​김추자​

소나기 - 김장훈, 부활, 몽니

사랑비 - 김태우

잠 못드는 밤 비는 내리고 - 김건모

비 눈물 - 뜨거운 감자​

​비오는 거리 - 서영은

비오는 거리에 서서 - 이선희​

사랑은 창밖에 빗물같아요 - 지아

화요일에 비가 내리면 - 박미경

유리창엔 비 - 햇빛촌​

​매미는 비가 와도 운다 - 쏜애플

낙엽의 비 - 넬​

비가 오는 거리에서 잠든다 - 김경호​

​그대 떠나는 날 비가 오는가 - 산울림

도시에 비가 내리면 - 산울림​

비의 마음 - 산울림​

소낙비 - 산울림​

비와 외로움 - 바람꽃​

비와 당신 - 박중훈

비와 당신의 이야기 - 부활

비처럼 음악처럼 - 김현식

비오는 날의 수채화 - 권인하

Rain drop - 휘성, 아이유

빗속의 여인 - 신중현, 김건모

명곡들입니다. ㅎㅎ 리스트 쫙 빼놨으니 꼭 한번 들어보시길...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
31 영화여행  
너무 긴거같아 팝은 생략하고 가요중에 최헌의 가을비 우산속이 빠져있네요 ㅋ
봄비는 현진영 2집 흐린기억속의 그대 앨범중에서 부른 버전도 괜찮습니다
명곡은 아니지만 이병헌이 내부자에서 불렀던 이은하의 봄비도
요즘 인기죠 ㅎㅎ
잘 보고 가요~^^

아..사랑은 창밖에 빗물같아요는 신승훈이 무명때 코러스를 넣어준
가수 양수경이 원곡입니다^^
22 박해원  
이은하의 봄비!! ㅋㅋ 1년 전 포스팅 그대로 긁어올 게 아니라 좀 가공할 걸 그랬네요. 저도 급좋아진 노래입니다. 다른 봄비는 장사익 버전도 좋아하지만...
지아 건 명백한 실수군요. 죄송ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
생각난김에 이왕 7080 음악들도 섭려 하실거면 비에 관한 배따라기의 노래 오리지널곡으로 들어보세요
그댄 봄비를 무척 좋아하나요, 그대 작은화분에 비가 내리네
이 두곡도 정말 애절하고 감성이 묻어 나는 유명한 곡입니다^^
22 박해원  
넵 추천 감사합니다ㅋㅋ
10 곰바우  
제가 정말 좋아하는 노래 한곡 추가요..
Demis Roussos - Rain And Tears
31 영화여행  
혼자 또 팝을 내걸어 품위(?)를 유지하시겠다..
Rain And Tears의 원곡은 Aphrodite's Child입니다
이 오리지널 곡이 정말 명곡이죠.. 네네..
10 곰바우  
아~~가요 한곡 적어들이죠..
유열의 가을비..
31 영화여행  
유열의 노래중엔 비와는 상관없이 이별이래와 어느날 문득을 좋아합니다 ㅋ
10 곰바우  
저는 어느날 문득을 더 좋아합니다..^^
31 영화여행  
역시 곰바우님의 연륜과 취향은 저랑 비슷하시군요..^^
1 그냥..  
후 샤오시엔 감독의 쓰리 타임즈에 아프로디테 차일드의 레인 앤 티어스가 정말 멋지게 사용되죠..
비오면 나도 모르게 가끔 흥얼거립니다.
22 박해원  
캬... 아프로디테스 차일드! 전 Spring summer winter and fall을 젤 좋아라 합니다.
명곡 퍼레이드로군요ㅜㅠㅜ
31 영화여행  
예전의 올드팝을 보면 참 알려지지 않은 명곡들이 많아요..^^
데미스 루소스가 이끄는 아프로디테스 차일드나
비틀즈의 음악들도 그렇고 영화에서도 많이 쓰여지니 우리에겐 더욱 더 친숙한 곡들이 되버렸네요 ㅎㅎ
10 곰바우  
둘다 베스트 앨범으로 들어봐는데..
저는 똑 같다는 생각밖에 안들드군요..ㅋㅋㅋ
22 박해원  
희대의 레전설들ㅠㅜ
제2의 비틀즈로 반짝 하고 사그라진 레드핑거스도 잊지 맙시다ㅠ
10 곰바우  
저는 여기서 끝..
결정적으로 레드핑거스가 누군질 모릅니다..ㅠㅜ
결국 저의 얇은 지식을 탈로 나는군요..ㅋㅋㅋ
22 박해원  
배드 핑거군요ㅠㅜ 여기서 얕은 지식이 탄로납니다...
저도 서프라이즈에서 봐서ㅜ
Without you 원작자예요~
31 영화여행  
부른 사람이 같으니 그렇쵸 ㅋㅋ
아프로디테스 차일드는 그룹이름임 ㅋ
23 캬오o  
전 윤하-빗소리
쭉 보아하니 제가 아직은 어린(?)가봐요 ㅋㅋ
22 박해원  
저 스물여섯인데ㅜㅠㅜ 그리 나들어 보이나요??
23 캬오o  
죄송해요 오래된 곡들이 많이 보이길래@.@;;ㅋㅋ
해원님이 저보다 쬐끔(?) 어리시네요 하하하하 
우리가 흔히 이야기하는 클래식은 클래식 아니죠~ classical  맞습니다~
classic music 은 예전(?) 음악을 칭합니다    -캬오의 똑똑한척 한마디 끝-
22 박해원  
ㅋㅋㅋ 상기시켜 주셔서 감사합니다.
티렉스급 캬오 상식이네요ㅋㅋㅋ