마블+디씨

자유게시판

마블+디씨

M pluto 8 2144 4
마블과 디씨의 캐릭터 합성인데
다 알아보시겠나요? ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
32 내별명은앤  
이름에 힌트가 다 있네요.ㅋㅋ
근데 마블 코믹스를 잘 챙겨보지 않은지도 몇 년이 지나서 그런지,
그림을 보면 누군지는 딱 알겠는데, 이름이 가물가물한 것들이 좀 되네요..-_-

2번째 그림은 잘 어울리는 한 쌍을 딱 합쳐놓았네요. 보이스카웃 보이들, 캡틴 아메리카와 슈퍼맨요.ㅋㅋ
6번째도 마찬가지인데, 내 사랑 데드풀이 있군요!>ㅁ<  데쓰스트록의 이름에 'with a Mouth'라니..ㅋㅋ 정말 이름 한 번 잘 지은 듯!
몇몇은 비슷한 캐릭터들끼리 모아서 만든 것 같군요.ㅋㅋ
그외 대충 말해보자면 7번째는 [닥터 옥토퍼스+미스터 프리즈], 13번째는 [토르+캡틴 마블]..
아.. 하나하나 기억하다 보니.. 점점 다 맞추고픈 욕심이 생겨...-_-

간만에 코믹스 캐릭터들 보니 좋아서 다 맞춰보고 싶은데, 아... 몽롱하다... 귀차니즘...-ㅅ-

....허나.
32 내별명은앤  
..나는 기억을 더듬고, 가물가물하거나 모르겠는 건 다 찾아내어
이렇게 정리하고야 말았습니다...-ㅅ-
집념의 앤, 승리..-ㅁ-v

1번째 그림 : 마블 '베놈' + 디씨 '베인'  (단지 이름이 비슷해서 합쳐놓은 듯..?-ㅅ-)
2번째 그림 : 마블 '캡틴 아메리카' + 디씨 '수퍼맨'  (모여라~ 보이스카웃!ㅋㅋ)
3번째 그림 : 마블 '울버린' + 디씨 '크리퍼'  (이 둘은 별로 안 어울려... 울버린이 왜 크리퍼와...-_-)
4번째 그림 : 마블 '레드 스컬' + 디씨 '다크사이드'  (뭐.. 그냥 나쁜 노무시키들 두 명...면상도 별로인 두 명..-_-)
5번째 그림 : 마블 '크레이븐 더 헌터' + 디씨 '데드샷'  (비슷한 능력자를 모아놨군요. 허나 내가 보기엔 크레이븐이 더 쎄다! 마블 win!ㅎㅎ)
6번째 그림 : 마블 '데드풀' + 디씨 '데쓰스트록 더 터미네이터'  (내 사랑 데드풀~ 잇힝~)
7번째 그림 : 마블 '닥터 옥토퍼스' + 디씨 '미스터 프리즈'  (따로씩 봐도 이상한 애들이었는데 합쳐놓으니 더 가관..-_-)
8번째 그림 : 마블 '그린 고블린' + 디씨 '조커'  (이 둘을 왜 굳이...-_-)
9번째 그림 : 마블 '미즈 마블' + 디씨 '원더우먼'  (섹시한 아줌마들의 궁합이 참 좋네요 ㅋㅋㅋ)
10번째 그림 : 마블 '미스테리오' + 디씨 '리들러'  (리들러 하면 짐 캐리가 떠오르는 건 역시나 탁월했던 그의 연기 덕분이죠~)
11번째 그림 : 마블 '데어데블' + 디씨 '나이트윙'  (과거의 데어데블이 오늘날 배트맨이 되었습니다. 제니퍼에게 상처준 나쁜 놈, 벤 에플렉..)
12번째 그림 : 마블 '스콜피온' + 디씨 '포이즌 아이비'  (..포이즌 아이비가 불쌍하군.. 왜 스콜피온과...ㅋㅋㅋ)
13번째 그림 : 마블 '토르' + 디씨 '샤잠'  (샤잠은 오래 전엔 캡틴 마블로 불리웠죵~)
14번째 그림 : 마블 '벌쳐' + 디씨 '스케어크로우'  (벌쳐는 기억에도 없던 캐릭터라, 찾아내기가 무척 힘들었음...-_-)
15번째 그림 : 마블 '스파이더맨' + 디씨 '배트맨'  (심벌이 거미랑 박쥐가 합쳐진 게 너무 우스웠음 ㅋㅋㅋ)

마블 캐릭터를 더 편애하는 경향이 있어, 마블부터 썼습니다.ㅎㅎ
그럼, 꾸벅...(  _  _)
M pluto  
짝! 짝! 짝! Hats off to you!
멋져부러!
1 Soulless  

베스트 댓글로 추천!

버튼은 없지만...

32 내별명은앤  
근데 덧글도 없었던 이 글 역시 (나를 제외하고) 추천만 1개 덩그러니 되어 있네요.
누군가가, 의도적으로, 하기 시작한 게, 틀.림.없.을.지.도?=ㅁ=
1 테리데이트  
절묘하네요 ㅎㅎ
9 오징어야  
어메이징 스파이더 뱃 은 데빌맨 같네요. ^^
1 Soulless  

저는 못 알아보겠어요

한 명은 보이나 다른 한 명이 잘 안 보이네요~

혹은 둘 다 모르거나 :(