영화를 어떻게 고르세요?

자유게시판

영화를 어떻게 고르세요?

5 시린니 7 1303 0
그냥 유명한 것만 좀 보다가 최근들어 미국쪽? 인디영화들에 관심이 많아져서
이것저것 찾아보고 있는데요.
마음에 드는 영화가 있으면 그 영화 만든 감독이 만든 다른 영화를 찾아보고 있는데
자막이 없는 것도 많고. 볼 수 있는 건 별로 없더라구요.
다들 영화를 어떻게 찾아 보시는 건지도 궁금해요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
저는 입소문 위주로... ^^ 예전에는 기를쓰고 모든 영화를 다 봐야 직성이 풀렸는데...
어느 순간부터...  그 열정이 좀 사라이더라고요.. ^^
5 시린니  
입소문은 애매해요. 보고 싶은 영화가 있어서 찾아보면 다 '좋다'는 말 밖에 없어서. ^^;
28 godELSA  
저는 그냥 꼴리는 대로 다 보는 편입니다.
평점 잘 보지도 않고 개의치 않게 내가 보고 싶은 거 봐요 ㅎ 주관대로 소신있게보는게 가장 좋더라구요
취향은 B급인데 성향은 A급이라 인디영화 오락영화 고전영화 장르별로 두루두루 다 봅니다.
다만 밀려있는 영화들이 계속보는데도 쌓인다는게 장점이자 딘점이랄까요..^^

자막이 없으면 DVD를 대여하거나 구매해서 보죠
개봉작 중 보고 싶은게 있으면 대부분 극장에서 보구요
5 시린니  
아는 게 없어서 많이 볼 수가 없는 것 같아요. 무조건 다 볼 수도 없는 거고. 천천히 알아가면 되겠죠. ^^;
28 godELSA  
ㅎㅎ 저도 모르는 작품 아직 많아요 ^^
주변 영화부터 차근차근 시작하시면 가능할것같아요
12 맨유  
로튼 토마토 신선 지수 높으면 무조건 봅니다... 시간 낭비하기 싫을 때 최고 같음
5 시린니  
제가 보는 눈이 없어서 그런지 점수가 높다고 다 마음에 들지는 않는 것 같아요. 영화 고르는 거 너무 어려워요. >.<