자유게시판

<최근 뜨고 있다는 'EXID'의 '위아래'>

1 Q타란티노 9 2144 1
최근 영화여행님께서
본인 자막게시글에서 언급하신 그룹 'EXID'

얘네 1위 했다는 축하의 한줄 글을 쓰셨길래
얘들이 뭐길래 자막을 올리시면서 말씀하실 정도인지 궁금해서 들어본...ㅎㅎ

얘들이 예쁜 걸 떠나서 음악이 좋고 라이브도 곧잘 소화하는 듯.ㅋ
중독성 장난 아닌.ㅎㅎㅎ

근데 안무가... 요새 아이돌들은 저 정도가 기본인지...
2004년 이후로 가요 프로그램 아예 안 봐서...
심지어 군대 안에서 애들 다 가요 프로그램에 미쳐있을 때도 혼자 안 본.-_-ㅋ

어쨌든,

이 음악을 듣자마자 표절은 아니지만 생각난 두 곡...

Eve - Tambourine (Feat. Swizz Beatz) *빌보드 차트 37위*

숀 펜과 절친 Eve.ㅎ
이거 사실 앞으로 올라오게 될 '내가 좋아하는 프로듀서 Top'에 섞여야 할 곡인데.ㅎㅎ

암튼,

Swizz Beatz 음악은 사람을 방방 띄우는 소리가 항상 따라다님
특이한 사운드로 자꾸 업되게 만드는, 싸이렌 울리는 거 참 좋아함.ㅎ

Alicia Keys와 결혼해서 애도 둘씩이나 있는 Swizz Beatz

세계적인 두 거물스타들의 결혼.ㅎ

애들 빠숑(?)도 짱난(?)이 아닌.-_-;;
아디다디 도리스(?) 저 신발 흔히 구할 수 있는 신발인가;;;ㅎㅎ

Jennifer Lopez - Get Right *빌보드 차트 12위*

씨네스트에선 아마 배우로 유명한 제니퍼 로페즈.ㅎ
가수로도 아주 쎈 분.ㅎㅎ

이 음악 가사를 앞으로 보게 될
'레이'처럼 기대하고 있는 '제임스 브라운 (Get On Up, 2014)'의 그 분과 어셔가 썼다는.-_-ㅋㅋ

Eve 곡이랑 Jennifer Lopez 곡 섞어서 손 좀 보면
'위아래' 될 것 같은.ㅋㅋㅋ

음악이든 영화든 사람이든 배우든 소품이든 뭐든간에
접하게 되면 유사한 뭔가가 떠오르네요.ㅎㅎ

아마 저같은 분들 많으시겠죠?ㅎㅎ

좋은 주말 저녁 보내세요...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
4 이강도  
그냥 슬픕니다.
20살 나이에 저런것 밖에 창조하는 방향을 잡지 못하나 하구요.
이제 돈이라면 내 몸을 팔아서라도 나서겠다는 어린 여자애들이 너무도 많습니다..
어쩌다 이 지경까지 간건지.
1 Q타란티노  
저 음악과 쟤들 라이브 들어보면
저런 안무를 안 해도 1위 할 수 있을 것 같은데 말이죠.;;

안무 보고 깜짝놀랐네요;;;ㅎㅎ;;
32 내별명은앤  
아니 진짜 안무가... 어째 저렇게밖에 안 되니.ㅎㅎ
가요를 잘 안 보고 안 들어서 몰랐는데
몇 년째 걸그룹들은 여전히 다 저런가봐요?
4 이강도  
슬프죠.
돈외에는 다른 가치들은 다 사라지고 있으니
몸팔아서 외제차 샀다고 자랑하고 다니는 꼴이 한국이니.
어쩌다 이 지경까지 온건지..
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 걸그룹 단체 5명인가 6명에서 쩍벌의 끝판왕 움짤도 올라왔었네요.ㅋㅋ

그거 보고 어이 실종했었던.-_-;;
28 GodElsa  
노래는 모르겠는데 춤이 파격적이라 보는 사람들 입장에선 좋긴 한데
딱히 색다를 건 없어보임/
남자인 저도 하도 많이 봐서 안 꼴림...
그렇게 할 춤이 없나. 싸이의 말춤 패기가 정말 대단했네요.
1 Q타란티노  
허거덩.ㅎㅎㅎ

직접적으로 안 꼴린다는 말씀을...-0-;;

싸이의 말춤은...
대한민국이라는 나라를 전세계에 알린 춤인...ㅎ
대한민국이라는 나라가 있다는 걸 전세계에 알린...
대한민국이라는 나라에 '강남'이라는 동네가 있다는 걸 전세계에 알린...ㅎㅎ

역사에 길이남을 일을 해냈죠.ㅎㅎ
M 再會  
이엑스아이디로 읽어야 하는 것 다들 알고계시죠..
뭐 그렇다고 하네요..
엑시드 익시드 뭐 그렇게 읽은 것이 아니고 이엑스아디라고 펜들은 읽는다네요.. !
1 Q타란티노  
그룹이름을 왜 'EXID'로 지었을까 했는데
'이엑스아이디'라고 하시니까 입에 붙네요.ㅎㅎ

아무튼 음악 나름 좋네요...^^ㅎ