우연인지...

자유게시판

우연인지...

26 티거 6 1585 1

조금전 11번가에서 캠핑용품 주문하고서 씨네에 들어왔는데

배너광고에 방금 주문한 11번가 물품들이 광고로 나오네요

저번에도 한번 이랬던거 같은데...우연인건지 아님 무언가가 있는건지...

날씨가 이젠 많이 춥네요^^;

자고로 겨울은 뭐니뭐니해도 캠핑의 계절~ 자 떠납시다^^ ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 MOLO  
저도 그런적 있어요ㅋㅋ
인터넷쇼핑몰에서 옷 결제하고 씨네스트 들어오니까 그 쇼핑몰 광고가 뜨더라구요ㅋㅋ

캠핑 해본지 엄청 오래됐는데ㅋㅋ재밌겠네요~
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 예전부터 그랬는데
여기다 글을 써볼 생각은 못했네요.ㅎㅎ

재밌는 현상이죠...ㅎㅎ
S MacCyber  
요즘 인터넷 광고는 사용자가 돌아다닌 사이트들을 기억, 분석해서
맞춤형(?) 광고가 나오게 합니다. ㅎ  대단하거나 특별한 기술은 아니고요.
시네스트의 여기저기 있는 광고 배너를 하루 한번씩이라도 클릭해주시면
사이트 운영에 도움이 됩니다.  직접 후원하기가 어려운 분들은
배너 클릭이라도 (관심이 없더라도) 해주시는 게 시네스트를 오래
유지할 수 있는 방법입니다. ^^

* 다만 너무 대놓고 많이 클릭하거나 하면 부정 클릭으로 역효과가
날 수도 있으니 그냥 한 두개만 매일 해주시면 좋습니다.
M 再會  
맥사이버님 오랜만에 ... 오셨네요.. 잃어버린 가족을 본 느낌입니다. ㅜ.ㅜ
S MacCyber  
특별히 글을 남기진 못 했지만 매일 둘러는본답니다. ^^;
1 Q타란티노  
MacCyber님은 그런 것도 아시는군요.ㅎㅎ

사이트 운영에 도움된다는 그 클릭
뭐 어려운 것도 아니고
출석체크하듯이 해줘야겠네요.ㅎㅎ

자막 올리는 것보다 귀찮은 것도 아니고 말이죠.ㅋ

MacCyber님 말씀 듣고
씨네스트가 영원했으면 좋겠다는 사람들 중 누군가는 하겠죠?ㅎ