왓챠에 이은 왓쏭

자유게시판

왓챠에 이은 왓쏭

1 MOLO 8 2163 0
안녕하세요ㅋㅋ 원래 한줄잡담하기에도 이 사이트 소개를 했었는데...
아무도 이용하지 않는 것 같아서 OTL...
사실 왓챠랑은 별 상관은 없고 이름만 비슷하네요ㅋㅋ"왓쏭"
영화 soundtrack을 찾을 수 있는 사이트고요
영화보고나서 OST 통째로 구매하시는 분이 아닌 마음에 들었던 음악 몇 곡만 찾고 싶은 분에게 유용할 거예요
다운로드는 아이튠즈와 아마존을 통해 할 수 있는 것 같으나 노래 제목만 알면 충분해요...ㅋㅋㅋ
재생 버튼을 클릭하면 가끔 노래도 나오고요
일단 캡쳐화면으로 알아보겠습니다~

처음 화면.PNG

맨 처음 들어가면 나오는 화면입니다
모바일로도 접속이 가능해요ㅋㅋ
어플이 따로 있는건진 모르겠는데 모바일 접속으로도 간편히 이용할 수 있어서 어플까진 필요없을 것 같아요
저기 위에 "Search"에 영화 제목을 검색하면 됩니다
또는 화면에 보이는 포스터들 중에 사운드트랙을 찾고싶은 영화 포스터를 클릭해주세요
최근에 정말 재밌게 봤고 영화 OST도 정말 좋았던 "가디언즈 오브 갤럭시"를 클릭해보겠습니다

가디언즈 오브 갤럭시.PNG

순서는 영화에서 노래가 나온 순서대로 정렬되어 있습니다

노래 제목이 검은색 글씨로 쓰여져 있고요
그 밑에 가수 이름이 파란 글씨로 쓰여져 있고
맨 마지막엔 회색 글씨로 어떤 장면에서 이 음악이 나왔는지 쓰여있네요
이게 이 사이트의 가장 큰 장점 같아요
전 원래 영화를 보고나면 네이버에서 OST 일일이 다 들어보고나서 찾았는데
영화를 봤다면 어느 장면에서 어떤 음악이 나왔는지 알잖아요
이제 더 이상 네이버에 "OO가 OO에서 OOO할 때 나오는 노래 알려주세요" 라는 질문을 안 해도 돼요
다음으로는 타란티노님이 "한줄잡담하기"에 문의하셨던 질문의 답을 찾아보겠습니다
(이미 영화여행님이 답변을 달아주셨지만...ㅋㅋㅋ)
타란티노님 왈: "아메리칸 허슬" 초반에 영상에서 제목 뜰 때 쯤에 나오는 곡 이름 아시는 분 계신가요?
이건 왜 OST에 빠져있는지-_-;;

아메리칸 허슬.PNG

아메리칸 허슬2.PNG

아메리칸 허슬3.PNG

저기 있네요!
Song as they walk into the hotel room for the meeting with the mayor.
시장과의 미팅을 위해 호텔방에 걸어 들어갈 때 나오는 음악이죠
Steely Dan - Dirty Work 란 곡입니다
찾기 매우 쉽죠?ㅋㅋ

자, 다음으로는 제가 최근에 재밌게 봤던 아담샌들러의 로맨틱 코미디 "블렌디드"의
사운드트랙을 찾아보도록 하겠습니다
전 래리로 나오는 아이가 농구연습할 때랑 머리부터 발끝까지 변신하고 등장할 때 나오는 음악이
마음에 들더라고요ㅋㅋ

Hilary dances on the basketball court as Jake watches.
She leaves upset after her dad embarrasses her again.
힐러리는 농구코트에서 춤추고 제이크가 보고 있는 와중에
아빠가 쪽을 주는 바람에 화가 난 채 자리를 뜰 때 나오는 음악은
Grouplove - Tongue Tied 입니다
Grouplove의 음악은 최근 CF에서 귀에 쏙쏙 박히기에 몇 번 찾아들은 적이 있는데
이렇게 영화 사운드트랙에서도 좋은 곡을 발견하네요ㅋㅋ

그 다음 제가 찾던 곡은
Jim spots his daughter walk in for dinner.
딸이 변신(?)한 뒤 저녁식사 자리에 들어오자 순간 얼음이 되는 아담 샌들러ㅋㅋ
이 때 나오는 음악은
Chaka Khan - I'm Every Woman 입니다

글 쓰다 보니 재밌네요ㅋㅋ
마지막으로 하나 더~
아기자기한 느낌의 연출이 정말 좋았던 "It's Kind of a Funny Story"의 사운드트랙을 좀 알아봅시다ㅋㅋ

잇츠 어 카인드 오브 어 퍼니 스토리.PNG

잇츠 어 카인드 오브 어 퍼니 스토리2.PNG

전 이 영화에서 크레이그가 그린 그림 속을
날아다닐 때의 연출과 음악이 정말 좋더라구요
이 장면 전후로 두 가지 음악이 나오는데요

Noelle and Craig talk for the first time and play the question game.
Craig takes an eyelash from her and they race to arts and crafts.
노엘레와 크레이그가 질문으로 대화를 이어나가는 게임을 하다가
크레이그가 노엘레의 얼굴에 떨어진 눈썹을 떼줍니다ㅋㅋ
그리고 공예실까지 누가 더 빨리가나 시합할 때 나오는 음악은
White Hinterland - Icarus 입니다
그리고 크레이그가 그림을 그리면서 이 음악이 또 이어지고요
크레이그의 5살 때 모습이 나옵니다

Craig traces maps of imaginary places at the age of 5.
He paints a city in arts and crafts and everyone praises him.
5살의 크레이그가 자기만의 지도를 그리는 모습이 나오고
다시 현재 크레이그의 모습으로 이어집니다
자기만의 방식으로 도시를 그렸는데 사람들이 잘그렸다고 칭찬하죠
 이때 나오는 음악은
The XX - Intro 입니다

글이 너무 길었나요?ㅠㅠ
쓰다보니 길어지네요ㅋㅋ 무슨 홍보같기도 한데 홍보는 아니고요...ㅠㅠ
아무튼 필요하신 분들은 이 사이트 유용하게 쓰셨으면 합니다
가장 중요한 링크는...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 Q타란티노  
댓글내용 확인
1 MOLO  
댓글내용 확인
1 Q타란티노  
댓글내용 확인
1 Q타란티노  
와......
근데 진짜 좋네요.ㅎㅎㅎ

순서대로 음악이 나와있는 거죠?ㅎㅎ
1 MOLO  
네ㅋㅋ 순서대로 나와있어서 찾기도 편해요! 전 즐겨찾기에 추가해놓고 노래 찾을 때마다 들어가요ㅎㅎ
1 Q타란티노  
완전 좋네요.-_-;ㅋㅋㅋ
대박.ㅎㅎ

어떻게 저렇게 순서대로..;;

사실 OST 받으면 순서대로 되어있는 것도 가끔 있지만
뒤죽박죽일 때가 많은데..ㅎㅎ;
1 파인애플좋아해  
오 유용하게 쓸 것 같아요 감사해요!
1 MOLO  
넹! 잘 쓰세요ㅋㅋ