1080p는 포기할까봐요.. 용량이 감당이 안되네요.

자유게시판

1080p는 포기할까봐요.. 용량이 감당이 안되네요.

1 김혜성 5 2447 0

원래 FAT32 에 들어가는, 4GB이하의 파일만 보다가

10GB를 넘나드는.. 1080p같은거 보니까, 확실히 화질은 좋더라구요.

1080p를 보자니, 용량이 감당이 안되고,
포기하자니 이미 눈은 높아져 있고.. ㅋ

어렵습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  

조금 있으시면 이제 4K영상을 모으셔야 할듯 싶습니다. ㅎㅎ

이렇게 계속 커지는 것 보다는 작은용량에 압축되어지서 고화질 가능하게 하는 신기술 나와야하는데요... !

화질때문에 용량만 커지다보니 낭비가 심하네요.. !

38 벌써아침인가  
저는 720p 화질도 볼만해서 가능한한 720p 화질로 모아요.
물론 릴 그룹은 고화질 릴 그룹 위주로 모으고요.. 일반 드라마나 예능과는
다르게 영화는 720p라 할지라도 비트레이트가 높은 편이라 그렇게 화질 저하는
못 느끼겠더라고요..
1 MOLO  
BRrip은 Bluray랑 음질이랑 화질면에서 차이를 잘 못느끼겠던데 용량은 훨씬 작더라구요
10GB넘는 건 너무 커요ㅠㅠ
28 GodElsa  

저는 1080p 화질로 모읍니다만 개인적으로 외장하드 사서 보관하는 게 좋더라구요

23 개밥그릇  
가지고 있는 자료중에 1080으로 올라오면 전 교체를 하네요...
요즘 블루레이 원본을 보는데 확실히 차이가 많더라구요
블루레이로 레코딩 하다가 도저히 감당이 안되서 외장형 하드로 보관을 하네요..
외장형이 좋은점은 좀 더 고화질이나 확장판이 나오면 교체하기가 편하다는거...