다양한 영화, 다양한 영화관을 지지합니다.

자유게시판

다양한 영화, 다양한 영화관을 지지합니다.

1 wjw0 0 1885 0
메리크리스마스!...이기 전에 저의 한마디 들어주세요!

안녕하세요! 영화감독을 꿈꾸는 20살 대학생입니다.
저는 지난달 한국장학재단에서 주최하는 "지구별 꿈도전단 3기" 공모전에 1차 합격했어요!
지구별 꿈도전단은 꿈과 관련된 여행계획을 세우면 여행경비를 지원해주는 공모전이에요.

저와 다른 팀멤버 3명은 <꿈꾸는 영화관>이라는 팀으로
한국에서 영화의 다양성, 영화관의 다양성을 이루어보고자 도전했어요.

저는 우리나라에 다양한 영화들이 다양한 환경에서 공존하며 좀더 문화적으로 풍족할 수 있었으면 좋겠어요. 하지만 현재 상황은 그렇지 않죠.. 소수 기업들, 배급사들의 횡포로 작은 영화, 작은 영화관들은 살아남지 못하고 있어요.

저는 고등학교 때 독립영화의 배급문제를 다룬 논문을 쓰면서 기형적인 우리나라 영화 산업구조에 대해 자세히 알 수 있었고, 올 여름에는 수상한 영화제라는 지역 영화제를 개최하면서 영화와의 새로운 소통 방법을 경험해봤어요. 그러면서 한계점들도 알게 되었지만 많은 가능성들도 보게 되었답니다.

그래서 저는 문화적 다양성이 잘 지켜지고 있는 영국에 다녀오려고 해요. 영국에서 독립영화관들이 어떻게 운영되고 있는지, 어떤 정책이 펼쳐지고 있는지, 어떤 다양한 문화컨텐츠들이 살아숨쉬고 있는지 직접 보고 배워오고 싶습니다.

2차 심사에는 한국장학재단 홈페이지에 다는 댓글 응원 점수가 포함돼요. 하지만 현재 저희 팀은 하위권..에 머무르고 있습니다. 점수를 떠나서 거의 반년동안 열심히 준비한건데, 저희의 영화에 대한 꿈이 이렇게까지 지지받지 못하는 것을 보니 너무 마음이 아파요.

저의 생각에 동의하시거나 저희 팀을 지지하신다면 댓글 하나만 달고 가시는 것 어때요? 로그인해야하긴 하지만 들어가시면 저희의 계획과 꿈 이야기도 자세히 보실 수 있으세요. 댓글 달아주시면 저희 팀의 도전에 많은 힘이 된답니다!!

한국 장학재단 : www.kosaf.go.kr (우측 하단 지구별꿈도전단 클릭)

이번주 금요일까지이니 서둘러 달아주세요!! 정말 감사합니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 wjw0  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments