'노바디' 춤을 미국에 전수中인 원더 걸스....

자유게시판

'노바디' 춤을 미국에 전수中인 원더 걸스....

S MacCyber 4 7642 0

2009년은 '소녀시대'에게 양보(?)를 하고 미국으로 간 '원더 걸스'의 전략은 '노바디' 댄스를

미국의 국민 댄스(?)로 만들려는 것 같습니다.  다소 과장이긴 하지만 과거 '마카레나' 같이

히트한 춤도 있었으니까요. ㅎ

공연 동영상에도 보면 중간에 아예 동작을 가르치더군요.  미국 관중들 앞에서 그런 춤이 먹힐까

손발이 오그라들기도 하지만 한편으로 미국의 대중은 의외로 단순하기도 하니까요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 고운모래  
우웩... 저라면 손발이 "불 속의 오징어"처럼 오그라들 것 같은데...

하여간에 박진영의 배짱 하나만큼은 인정해야겠네요. ㅎㅎ
M 再會  
요즘 소녀그룹에 쏙 빠져 있습니다.

포스가 장난아니더군요...

중독성도 심하고...
1 고운모래  
소녀그룹 전성시대죠. 최근에는 여자빅뱅... 2NE1 이던가, 그렇죠 아마? 그 아이들에 빠지면... 정말 중독성이 강해요.
S MacCyber  
이른바 '삼촌팬'이 되는 이유는 아무래도 사춘기 소년시절의 '로망'을 채워주는 소녀들이
많이 있기 때문이겠죠. ㅎ