사용하고 있는 하드 크기는 어떻게 되나요...

자유게시판

M 再會 10 6853 0

저같은 경우 사타 500기가 2개에 별도의 사타방식 하드랙 사용하고 있습니다.

그런데 내장형 하드랙의 경우 컴퓨터를 껐다가 다시 켜야되는 불편함이 있더군요...

그래서 좀 알아보니...   아래와 같은 외장형 하드랙이 있네요....

시디장에 보관하듯이 곧있으면 아마도 하드장(?) 나오지 않을까 싶네요....

어째든 엄청난 환경 변화가 오고 있습니다.

새빛마이크로 DataMore DOCK  -> 클릭하면 다나와 가격비교로 이동

다른 제품은 Fujitsu Calmee Space COMBO (-> 클릭하면 다나와 가격비교로 이동)와 디지털존 Dzonei SENSE SATA OHC 2.5&3.5 (-> 클릭하면 다나와 가격비교로 이동)

요렇게 있네요 해당 제품 클릭하면 다나와 가격 비교 사이트로 연결됩니다.

설명은 아래에....

디지털존 제품

디지털존 Dzonei SENSE SATA OHC 2.5&3.5 (-> 클릭하면 다나와 가격비교로 이동)

아래 제품은 후지스 제품입니다.

Fujitsu Calmee Space COMBO (-> 클릭하면 다나와 가격비교로 이동)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
11 필유  
500기가 2개... ㄷㄷㄷ 부럽습니다ㅠ
전 1년반을 160기가로 버티다가 얼마전에 하나 더 사서 겨우 320기가라는...-_-
영화는 보통 보고 나서 바로바로 지워버리거든요.
하드에 두거나 구워놔봤자 다시 보는 일도 거의 없고--;
M 再會  
저도 지워버려서리 요즘은 500기가는 그냥 놀고 있습니다. ^^*

그런데 요즘들어 720p나 그이상 해상도 영화들은 500기가로는 아무것도 할수가 없어서리..

^^;
S MacCyber  
그다지 실용성이 있어보이지는 않는군요.ㅎ 대단히 특수한 작업(?)이 아닌 다음에야
대용량 하드를 갈아끼워야 할 정도로 용량이 필요하지 않을텐데요. 영화 수천편을 여러
하드에 넣어놓고 찾아보는 그런 경우가 아니라면 말이죠.

컴퓨터 책상에 저런 거 하나 올려놓으면 은근히 걸리적 거리고 자리 차지하는 느낌도
사실 있죠. ㅋ 무엇보다 하드는 왠지 막 다루기가 꺼림직해서 하드를 들고 여기저기
돌아다니면서 (그러면서 받는 크고 작은 충격과 흔들림이 걱정되죠.) 쓰기가 쉽지 않구요.
하드는 한 번 망가지면 자료 손실이 상상을 초월하니까요.

CD나 DVD는 그래도 왠만해서는 망가질 위험은 적은 편이었죠. 최근에는 메모리의 용량이
커지면서 어찌보면 휴대용 (고용량) 메모리가 미래의 저장장치로 자리를 잡을 것 같네요.
속도 빠르고 크기 작고 충격 등에도 강하고 관리, 보관, 이동도 편하구요.

'슈퍼맨'영화에서는 수정막대가 대용량의 저장 장치로 나오는데 요즘이야 광저장장치(ODD)가
일반화 되었지만 당시에 개념이나 있었을까 싶은 그런 장치를 생각해낸 걸 보면 작가들의
상상력도 놀랍고 그게 현실화 돼가고 있다는 점도 놀랍다고 할 수 있죠. ^^
1 억쎈모래  
음.. 저도 하드는 80GB 짜리 2개 달려있는 5년전 컴퓨터 사용 중입니다.
아직까지 MKV 영화볼 때나 좀 버벅이고 워드작업이나 기타 작업에는
문제없이 사용중이라..
영화는 좋아하지만 모으지는 않네요.
예전에는 수집광이 되어가다가 한순간
안모으게 되었다는..
오히려 안모으니 왠지모를 편안한 마음이 들더군요. ^^
휴대용으로는
SD 메모리 카드에 카드리더기를 들고다닙니다.
옛날같으면 3.5인치 디스켓 들고다닌다고 해야하나..
그런 것처럼 4GB 짜리  SD메모리에 필요한 거 담아서
휴대용으로 쓰죠.
1 마이아  
하드디스크가 총 500GB인데도 전 항상 모자르네요
영화보다 이런저런 다큐 음악 동영상등 잡다한 동영상 모으는게 취미다 보니
공DvD로 옮기는것도 이젠 귀찮고...
영화야 지워도 보고 싶을때 다시 보기 쉽지만 다른것들은
지우면 구하기도 힘들고 한것들이라서 못지우고 맨날 허덕입니다... -_-;;;
하드디스크 더 달대가 없어서 달수도 없고...
실용성이 높은건 아니라도 저런거 하나 있음 괜찮을거 같네요...

얼른 이런 굴레에서 좀 탈피해야 할텐데...
6 TrustNo1  
280기가... 항상 용량에 헉헉대는...
야구동영상만 처리하면 되는데 ㅡㅡ;

하드터렛이라고 있더군요 서류넣는 서랍같이 생긴 ㅋ
1 장경진  
하드 터렛 제품이 나와 있긴하죠
근데 제품의 가격이 좀 있어서 사용하기는....

한참 하드를 늘리다가 요즘은 좀 자제하고 있어서
M 再會  
터렛은 가격이 상당하더군요.. 일종에 외장형 스토리지라고 보면 될듯 싶은데....

음악방속 같은것 하기에는 좋은 것 같습니다. 엄청난 양의 음악 모아놨다가 찾아서 쓰기에는...

영화는 일단 한번 보면 다시 꺼내보기 참 거시기 해서요....
1 박현수  
저도  250,500 두개인데 버거운 감이 없지 않아 있지만 요놈 하나 있으면 괜찮은 반면 단점도 있을법 같은데
1 MaRin  
속도가 제대로 나올지 궁금 하네요. 하드 5개가 놀고 있는 상황이지만요