디워 미국에서 극장 개봉수 1500극장 확보?

자유게시판

디워 미국에서 극장 개봉수 1500극장 확보?

1 신경섭 8 5353 8
1500여개 극장을 확보하였다는데 사실인가요?
미국에서 디워 보급하는 보급사에서 기자회견 하던데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 신경섭  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 삐루  
  보급사 ~ 아니죠~ 배급사 ~ 맞습니다아 ~<BR><BR><BR>아직 공식발표 안나지 않았나요 ? <BR>
1 babel2005  
  1500개에서 1700개로 확장된다는 얘기도 있습니다. 어쩌면 더 기대를 해 볼수도 있는 거구요....
1 임종우  
  제가 확실한 정보를 가지고 있는건 아니지만 1500정도 혹은 그 이상의 극장을 확보하긴 할겁니다.

그래야 돈을 벌거든요.. 투자한 금액을 생각해볼때.... 다른 대작들(캐리비안의 해적이나 트랜스포머같은..) 2000개이상의 극장을 확보했었으니.
S MacCyber  
  현재 배급사가 '재하청 업체'이고 미국 '일부 지역 개봉'이라는 말도 들리긴 하네요.<BR>1500 개라 하더라도 미국에선 적은 편에 속합니다. 우리가 알만한 영화들은 거의<BR>2500개 이상에서 개봉들을 하더군요. <BR><BR>무엇보다 개봉전에 엄청난 광고를 해야 다른 영화들처럼 개봉 첫주 1위를 할 수<BR>있을텐데 자금력으로 봤을 때 어려워 보이네요. 첫주 1위는 어떤 영화나 광고 효과를<BR>보지만 재미없으면 다음 주부터는 추락률이 엄청나죠. <BR><BR>더 중요한 건 극장수가 많아도 실패한 영화들이 상당이 많다는 것이죠. <BR>재밌는 건 극장당 평균수입도 발표되는데 보통 영화의 경우 3000불 정도 되네요.<BR>아포칼립토, 블러드 다이아몬드, 해피피트, 007 카-지노 로얄, 샬롯의 거미줄 수준의<BR>영화들인데 과연 이들을 뛰어 넘을 수 있을지...<BR><BR>빅히트 영화들은 극장당 수입이 7000 ~ 9000불까지도 올라가는데 그래준다면<BR>대박이죠. 평균으로 봤을 때 1500개 극장이라면 450만불 정도 되는데 좀 약하죠.<BR>한달 이상 상영한다면 이론적으로 2000 ~ 3000 만불까지 가능한데 극장 수익<BR>떼주고 경비 떼고해서 제작비 빼려면 아마 5000만불 이상은 봐야하지만 그렇게<BR>쉬운 숫자는 아니라고 생각되네요.  미국내 메이저 영화도 1억불 가까이 치기는<BR>만만치 않은 일이니까요.<BR><BR>참고로 미국내 히트 외국영화들 중에는 와호장룡(엄밀히는 미국영화지만)이<BR>1억 3천만, 인생은 아름다워 5700만, 꼬마돼지 베이브 6300만, 피아니스트 3300만,<BR>마지막 황제 4400만불 등이 있는 것으로 볼 때 예상외의 히트가 안된다면 '명함<BR>내밀었다' 정도에서 만족해야하지 않을까 예상되는군요. <BR><BR>물론 그래도 대박 나길 기원해 봅니다. ^^
4 Sunny。  
  솔직히 개봉일이 한 달 이상이나 차이가 나서 좀 불안하긴 해요..
미국에서 통할까 싶기도 하고.. 그래도 열심히 응원하는 수밖에!! ^^
S MacCyber  
  추가 참고로 지난 주 개봉한 '디워'의 주인공 제이슨 베어의 스킨워커스는<BR>737개 극장에서 개봉해 565,000달러로 첫주 18위를 기록했다네요....<BR>물론 영화가 좀 떨어지긴 하죠...  ^^;
1 나무그늘  
  암튼, 짭짤해야 할텐데...
1 고운모래  
  짭짤이요 ?<BR><BR>미국 팝콘에 버터 많이 넣어서 느끼하기도 하지만, 웬 소금도 그리 많이 치는지... 진짜 짭짤해요.<BR><BR><BR>