★멈추는 습관★

자유게시판

★멈추는 습관★

1 babyjune™ 3 4966 6
멈추는 습관

"살면서 멈추는 습관이 들지 않아 힘든 거예요.
그러다 멈추면 마치 삶의 모든 책임에서 벗어난 것 같고
또 기쁨을 온전히 누리지도 못한 것 같지요.
그렇지만 멈춤 속에는 평온이 있고,
멈추는 사람만이 다시 시작하게 될 것입니다."

- 노아 벤샤의 《야곱의 사다리》 중에서 -

* 지금 저도 잠깐 멈추어 있습니다.
달리고 또 달리고 계속해서 세월을 파고 들고 싶지만
제 인생은 여전히 그 자리에 멈춰 있습니다.
그러나 잠깐 멈추어 평온을 맛보는 영광을
누리고 있는 거라 생각합니다.
언젠가 다시 달릴 수 있는 날을 위해
잠깐 멈추어 쉬는 것도 그리 나쁘지 않은 것 같습니다.
다시 시작하는 그날을 위해 모두 화이팅!

♬ 오늘 배경 음악은...

피아니스트 박종훈의 "Love me"입니다.
아름다운 음악입니다.
사랑의 노래, 행복의 노래 들으면서 아침을 시작해보세요.
행여라도 굳었던 얼굴이 환하게 밝게 펴질 것입니다.

좋은 주말 보내시고
오늘도 내일도 많이 웃으세요.

listen_m_01.gif listen_m_03.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 나무그늘  
  한번씩 멈춰서서 뒤돌아 보는 것도 괜찮죠.<BR><BR>근데 너무 오래 멈춰 있으면 안되겠죠?? ^^
1 babyjune™  
  ^^;; 그렇게죠? ㅎㅎ;;<BR>잠시 몸이 않좋아 쉬고있습니다.<BR>이제 다음주 수요일부터 다시 일을 나가게됩니다..^^<BR>
1 룰루 ~  
  멈추는 법을 알지 못하면... 달릴수가 없지요.<BR>진리입니다 ^^<BR><BR>저는 어려서... 스케이트를 타다가 문득... 깨달았습니다.<BR><BR>분명히 잘 타는데.... 문제는 빠른 속력을 낼수가 없는 것입니다.<BR>넘어지기는 커녕... 뒤로도 잘 타고 다닙니다... 그래도 여전히 속력은 안나더군요.<BR>그러다... 하루는 마음먹고 내 달렸지요.<BR>그 속력에... 겁이 덜컥 납니다... 그때 비로서 깨달았습니다.<BR><BR>'아 ~ ... 나... 급 브레이크를 못 배웠는데... 어떻게 서지...'<BR><BR>그렇습니다... 천천히 브레이크를 잡는 법만 배웠지... 급하게 서야할 경우... 대책이 없는 겁니다.<BR>속도가 빠를수록... 멈춤에 대한 강박관념은 커지게 마련이죠.<BR><BR>서야할때 서지를 못하니... 달려야 할때 달리지를 못했던 겁니다.<BR>그리고 그 사실을 내 몸은 잘 알고 있었던 것이지요.<BR>속도에 대한 두려움... 이라는 느낌으로...<BR><BR>그후... 아주 격렬한 방법의 급브레이크를 배웠습니다.(홧김에 그랬을까요 ? ^^)<BR><BR>내 다리가 내는 힘으로 느끼는 바람... 속도...<BR>멈추는 방법을 알고 있기 때문입니다.