시네스트 바둑동호회

자유게시판

시네스트 바둑동호회

11 붉은입술 10 4218 4
...같은 거 하나 있으면 좋겠습니다.

바둑 좋아하시는 분들 없습니까?
바둑 사이트에 시네스트 가족들로 구성된 바둑동호회가 하나 있으면 좋겠습니다.

요즘 시간이 좀 나서 가끔 바둑을 두러 다니는데
아는 사람이 없으니까 별 재미가 없군요.

사이버 오로에 가끔 들리는데
혹시 그쪽에 오시는 분 계시면 아는 척 해주세요.
그쪽 아이디도 붉은입술입니다.

영화사이트에서 바둑 얘기를 꺼낸 게 좀 이상한가요?

* 이렇게라도 자유게시판에 얼굴을 내밀어야지 뭐... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 룰루 ~  
  흐음... 오늘은 씨네스트에 오래 머물고 있군요.<BR>40분으로 로그타임을 설정해 놓으셨다는데...<BR>벌써 3번째 쫒겨났습니다.<BR>그래도 매번 다시 들어와 리플답니다 ~ ^^<BR><BR>바둑이라...<BR>어렸을때 흥미를 가진적이 있습니다.(6-7살때로 기억합니다)<BR>아버지께 가르쳐 달라고 떼를 써서 배웠었는데...<BR>첫판에... 24점 깔고 둬서 대패한후... 흥미를 바로 잃었습니다.<BR>우리 아버지도 잔인하시지... 24점이나 먼저 깔고 두는데... 그걸 단칼에 내리치시다니...<BR><BR>그 후로 미련이 남아 독학(?)해서 가끔 두고는 했었는데...<BR>(약 12년전에 바둑사이트 가서 두고는 했었죠, 주로 시간제한을 짧게 해서 속기로 두었죠)<BR>여전히 어릴때의 흥미로움은 다시 생기지 않습니다 ~<BR>그래서 요즘은 쳐다보지도 않습니다.<BR>가끔 바둑TV에서 고수들 대련만 봅니다.<BR><BR>슬럼프 없기로 유명한 이창호 9단이 슬럼프라지요...
1 룰루 ~  
  아 ~ 바둑을 좋아하신다니까...<BR>추천 하나 해드립니다.<BR>역쉬 영화사이트니 만큼...<BR><BR>'고스트 바둑왕' 한번 보세요.<BR>생각보다 무척 재미납니다.<BR>애니보다는 만화책이 더 재미날겁니다.<BR><BR>흐음... 영화사이트에서 만화책 추천하니 좀 이상한가 ? ^^<BR>뭐 애니로도 추천했으니...<BR><BR>(아직도 그때 아버지의 씨익 웃으시는 모습이 눈에 선합니다 ~<BR>지금은 전혀 바둑을 두지 않으십니다만...<BR>인터넷 바둑을 소개해드릴까도 생각해봤지만... 컴퓨터 바둑은 관심이 없으시답니다.)
1 babyjune™  
  난 바둑을 둘지 몰라요..ㅡㅡ^<BR>잠시 배우다 누군가에 꼬임에 넘어가 체스를 배우게되서요 ^^;;<BR>요즘은 장기에 열중하고있습니다..ㅋㅋ
  하이텔 바둑에서 7급 까지 두었었는데 벌써 몇년이야..아휴 다 까먹었네요.
2 한수  
  바둑을 다시 두기에는 머리와 맘이 너무 말라버렸나 봅니다. 그러면서 영화는 어찌 보는지...혹시나 서울 관악구쪽에 사시는분 계시면 술이나 같이 한잔해요. 지금 한분하고 같이 간단 술 한잔하면서 영화얘기를 나누고 있긴 합니다만 술집 4인용 식탁이 가끔은 허전하기도 하더군요^^
꼭 관악이 아니더라도 주말에 시간되시는 분 연락주세요~
1 룰루 ~  
  아니 대낮부터 무슨 염장질... 아니 낮술이십니까...<BR>오늘 새벽인감...<BR><BR>어려서 구로동에 살았던 관계로 관악산엘 자주 놀러갔지요.<BR>그 계곡물은 아직도 맑고 시원한지 ~<BR><BR><BR>으음... 관악하니... 얼마전에 서울대 학생회장의 연설이 갑자기 생각나는군요.<BR>'조국이 나아갈 길을 알고 싶다면... 눈을 들어 관악을 보라 !'<BR>대단한 자부심입니다 ~<BR>나는 언제나 저런말을 해보나 ~
1 룰루 ~  
  나중에 씨네스트 오프라인 현모나 해서 술이라도 한잔 ~<BR>훗후 ~<BR>쥰님도 술에 목마른듯 보이고 한수님도 그렇고...<BR>뭐 다들 대부분 그러시겠지요 ~<BR><BR>그러나...<BR>나중에 ~<BR>아주 ... 나중에 ~
2 한수  
  룰루님 보면 비데 생각이 남^^ (결코 염장질 아님)
지금 관악산 주말마다 터져나갑니다. 서울대와 관악산 등산로 경계쪽에는 건물 짓느라 관악산 풍광이 많이 훼손되고 있습니다. 그러나 어느 환경단체도 서울대 파워에 짓눌려서 그런지 아무말도 못하고 있더군요. 개인적으로 서울대 관악캠퍼스 이전했으면 합니다.
담배 자판기가 있는데 자판기가 미성년자인지 확인합니다. 신분증 없으면 자판기 담배못삽니다.^^
1 babyjune™  
  약을 먹고나니 졸려서 한숨자고 일어나자마자 자게들려 글남기네요 ㅡㅡ^<BR>이제 습관처럼 되버린~<BR><BR>아흐~ 술먹고싶어라~~~~~~~~~<BR>한수님 언제함 술같이해요~ ㅋㅋ<BR>제가 지금은 몸이 쬐금 않좋은 관계로 지금은 PASS~<BR>조금만 기다리세요...^^;;<BR>전 안양살아요~ 멀죠? ㅎㅎ;;
1 룰루 ~  
  약 8-9년 전부터... 베틀넷에서 쓰던 세번째 아이디입니다. T.T<BR><BR>Lulu ~<BR><BR>아는 사람만 안다는... 그 ~<BR><BR>겜(Star)에서 이기거나... 누구를 죽였을때(Dia PK) 외칩니다.<BR>룰루 ~  라고...<BR>상대방이 꽤 약올라하지요 ~<BR><BR>전 제 나와바리(ㅡㅡ? 서식지)에서 반경 10Km이상 벗어나지를 않습니다.<BR>아흐 ~