정신없던 일주일 ^^

자유게시판

정신없던 일주일 ^^

4 Sunny~☆ 14 3376 1

아하핫 시네스트에 무려 일주일만에 들른 듯하네요..

지난 일주일 동안 정말 정신이 없었답니다.

울 회사의 가장 중요하다고 할 수 있는 행사 땜시리..

덕분에 평소엔 신지도 않던 구두를 다 신고

하루종일 뛰댕긴 덕분에 집에 갈 땐 슬리퍼 차림.. ㅋ

암튼~ 이제 좀 여유로워졌으니 자주 올게욤.

모두모두 남은 오후도 마무리 잘하세요!! 홧팅!! ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
10 再會  
  전 지압 슬리퍼로 ....<BR><BR>그래야 저녁에 발이 시원하거든요..<BR><BR>아님 밤에 잠을 못자요...  열이많이 나서...
1 룰루 ~  
  아 ~ 속쓰려...<BR><BR><BR><BR>(술땜시...  쿨럭...)
10 再會  
  룰루~ 님 술에는 칡즙이 최고입니다.<BR><BR>제 친구중 고등학교 선생 하는 친구가 있는데 <BR><BR>몇일전 학교 뒷산에서 직접 칡캤다고<BR> <BR>칡즙 만들어 가져왔더군요..<BR><BR>한 몇일 먹었는데 좋았습니다. ㅎㅎ
4 Sunny~☆  
  저도 지압 슬리퍼 원츄~~~~~  ㅎㅎㅎ
사러 가기가 귀찮아서 이러고 있답니다.
건강을 위해 지압 슬리퍼로 바꿔바꿔~ ㅋㅋ
4 Sunny~☆  
  전 올해 목표 중의 하나가 절주인데.. ㅋㅋㅋ
아직까지는 그럭저럭 잘 지켜지고 있는 중..
그치만.. 생일이 다가오고 있다는 거.. OTL...
1 룰루 ~  
  칡은요 무슨...<BR>그냥 하루정도 고생하면 언제 그랬냐는듯이 싹 낫는걸요...<BR>(그 돈으로 차라리 해장....술...을... ...  쿨럭...)<BR><BR>전... 일년 내내 슬리퍼입니다 ~<BR>나이먹고(?)서는 눈밭에까지 슬리퍼 신고는 못댕깁니다만은...<BR>젊은시절(???)에는 눈이건 얼음이건 무조건 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">츄리닝</FONT>에 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">쓰레빠</FONT>였지요 ~
4 Sunny~☆  
  근데요.. 룰루 님 댓글 중에 마지막 줄 '츄리닝'이랑 '쓰레빠'에
노란 바탕색이 나오는데 어떻게 한 건가요? 신기하네요 ㅋㅋㅋ
1 룰루 ~  
  아... 그거 레벨 올라가면 나오는 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">'에디터'</FONT> 기능중 하나입니다.<BR><BR>예전 '하이텔' 시절엔 '안시'라고 해서 재미나게 써먹었던 ~<BR><BR><BR>p.s. 제일 많이 써먹던 잡기술 ~ '터미널 안시'
4 Sunny~☆  
  아.. 그렇구나.. ㅋㅋ 레벨업의 동기가 되겠네요. ㅎㅎㅎ
근데 '안시'라는 건 뭔가요?? 무슨 줄임말 같기도 하고..
음.. 음.. 제가 좀 컴맹이라.. 아무 것도 몰라요~~ ㅋㅋㅋ
1 룰루 ~  
  글쎄요... 10년도 더 전의 일이라...(12년전이군요...)<BR>ANSI 인데요. 일종의 스크립트라 해야하나... 코드조합인데... 잘 기억은 안나는군요.<BR><BR>저도 잘 알아서 그런것이 아니라... 그 시절... 장난질할때 그냥 써먹었던 거라...<BR>Chatting 할때(그 시절은 Chatting이... 네트의 주 활용도(?)였죠) 글씨에 색을 입힌다거나, 모양을 낸다거나, 서버에 코드를 강제로 보내 글을 조작(?)한다던가 하는 <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">짓거리들을 통틀어서</FONT> 그냥 안시라고 불렀거든요.<BR><BR>잘 아는 분이 보시면 웃으시겠지만 ~ ^^;<BR><BR>p.s. ㅊㅐ팅이 부적합한 글이라네요. 그래서 굳이 영어로... ^^
1 babyjune™  
  칡도 좋은데 홍삼즙도 좋아요.^^;; 쫌 쓴게 탈이지만 술먹고 홍삼먹으면 1시간후에는 속이 언제 그랬냐?하며 띄댕겨요 ㅋㅋ (쓰면 꿀타서 드시는것도 좋은방법입니다.^^) 하루에 3포씩 매일 먹으면 몸도 좋아져요 ㅋㅋ(특히 남자에게 좋은 이유가 있어요^^;;)
4 Sunny~☆  
  홍삼즙.. 땡기네 이거~ ㅎㅎㅎ
그나저나 ㅊㅐ팅이 부적합한 글이라니 정말인가요?? 어째서??
헉.. 정말 부적합한 용어라고 뜨는군요.. ㅡㅡ;;;
10 再會  
  안시코드를 조합하여 bbs 구축할때 디자인하는걸로 제일 많이 쓰였습니다.<BR><BR>통신중 채팅에 쓰는 것은 일부기능만 쓴것 이고요..<BR><BR>저도 그당시 아시코드로 리눅스에 bbs구축해본적이 있거든요..<BR><BR>bbs이름 사랑만들기... ㅎㅎ  좀 유치하죠... 헤헤~~
1 룰루 ~  
  'BBS' 이것도 굉장히 오랫만에 들어보는 단어 군요 ~<BR><BR>그 시절... 가장 유명했던 통신 에뮬... '이야기 x.x'<BR>이 플그림 회사 때문에 무척 황당했던 사건이 하나 있었지요.<BR>'큰사람'인가하는 회사가 그랬을거에요.<BR><BR>이야기 6.1 인가 7.0인가 발표하고서(상용 버전) 불법복제에 대한 단속을 이 회사 혼자서 했었지요.<BR>뭐에 열받아서 그렇게까지 했는지는 모르지만...(뭐 대충 감은 오죠. 불법복제...)<BR><BR>플그림 설치시 컴이 모뎀에 연결되있으면 낭패를 보게 됩니다.<BR>설치 끝날때쯤에... 플그림이 사용자 모르게 네트 연결을 시도합니다.<BR>(그 때는 모뎀을 통해서 네트에 직접 연결을 했어야 했죠. 4800bps, 9600bps나 14400bps 모뎀. 모뎀 설정도 짜증나죠. 모뎀초기화 코드같은거...)<BR>그래서 '큰사람'에 연결이 되고 시리얼넘버 조회에 들어갑니다.<BR>(사용자는 아무것도 모르고 새로운 버전 사용할 마음에 룰루랄라 ~ 하고 있죠)<BR>시리얼 넘버가 중복되면(불법복제의 증거) 그 사용자 정보를 빼서 경찰에 고발을 합니다.<BR>아주 황당한 경우이지요.<BR>그때 500여명 정도가 불구속 입건 된것으로 기억하는데요.<BR>네트상에서 아주 난리가 났었지요.<BR>'이야기' 불매 운동도 일어나고...<BR>훗후... 그 이후로 '큰사람'은 업종을 바꾼것으로 기억...<BR>(물론 그이후로 인터넷이 활발해져서... 웹브라우져가 대세 였으니까요)<BR><BR>'이야기'의 횡포와 몰락이후로...<BR>'창문얘기', '잠들지 않는 밤' 인가 하는 마이너 통신 에뮬들이 급격히 퍼지게 되었구요.<BR>'데이터맨 프로'가 가장 각광을 받았었지요.<BR>물론 크랙된 '이야기'가 여전히 떠돌긴 했었지만...<BR>유져들의 반감을 너무 많이 사게된 플그림이라...<BR><BR>이런 저런 옛날 얘기들이군요 ~