매트릭스 궁금중

자유게시판

매트릭스 궁금중

1 배진상 9 4855 8
안녕하세요..갠적으로..매트릭스를 좋아하구요.1편을 밧습니다.아직 리로이드는 안밧지만..지금..매트릭스..
2가..상영중이든데..이로이든가....
근데..이퀄브리엄은..도대체 머죠?..
그리고.애니 매트릭스는 또 멉니까? 극장에 상영중입니까?

* 쇼비님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-21 11:00)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 NIMSH-J  
  검색해보시죠....아무도 리플안달겁니다. 아마도
1 조지훈  
  여기 영화감상평 게시판이거든요......
1 권대훈  
  이쿼리 블리움은 다른 영화입니다 ㅡ.ㅡ
매트릭스와 분위기가 비슷하다 하여...아류작이니 뭐니 하면서 그러는거구요..
매트릭스와는 완전 다른 영화입니다... 한번 보시길 바랍니다 잼있거든요..

그리고 애니매트릭스는 매트릭스1과 매트릭스2를 이어주는 역활을 합니다..
그러니 매트릭스2를 보기전에 애니매트릭스를 한번 보는것을 권장합니다..
말그데로 애니매이션입니다..잼있죠 ^^
극장에 상영하는건 모르겠네요 ㅡ.ㅡ;;
1 정병환  
  맞습니다 이퀄리브리엄 도 괜찬은 영화입니다.매트릭스 아류작이라 그러는데
제가 보기엔 아류작은 아니구요,나름대로 볼만합니다..
1 박면용  
  matrix를 시간순으로 나열해보면...
the second renaissance part1,2(the animatrix 중) -> the matrix -> final flight of the Osiris (the animatrix 중) -> the matrix reloaded(5월 23일 극장개봉) -> the matrix revolution(11월 계봉 예정) 입니다. animatrix는 총 9개 에피소드로 되어있는데 위의 3개를 빼놓고는 안봐도 이야기를 이해하는데 별 무리없습니다. (사실 위의 3개를 몰라도 큰 상관없다는게 개인적인 생각임...)
또 Enter the Matrix라고 PC 및 비디오 게임으로 하나가 출시되는데 이건 극중인물인 나이오비와 고스트가 주인공으로 해서 해나가는 게임입니다. final flight of the Osiris에서 바로 이어지는 스토리에 reloaded를 배경으로 하는 겜으로 모두 클리어하면 revolution 예고편을 보실 수 있습니다. (모두 클리어하고서 봤는데 워낙 짧은 예고편이라서 뭐라 말하기는 힘들더군요...다시 볼려면 마지막 미션을 다시 클리어해야하는...ㅡㅡ;;)
1 박면용  
  animatrix는 극장계봉예정은 없습니다. final flight of the Osiris만이 드림캐쳐 상영전에 보여줄 뿐이고 DVD로 animatrix전편이 출시될 예정입니다.
그리고 the matrix revisited라는 제목의 DVD가 출시되어있는데 이건 영화가 아니고 영화 matrix에 관한 이런 저런 동영상들 묶음이라고 보시면 됩니다. 촬영일지라던가 감독, 제작자, 배우들 인터뷰같은것들....

매트릭스에 관심이 있으면 저정도되는 정보는 흘러들어오기 마련이죠. ^^
1 이동규  
  애니 매트릭스는 두가지 에피소드를 보시면 리로디드 보시는데 무리가 없습니다.`오시리스 최후의 비행'에피소드에서 기계군대의 공격이 시작되었음을 시온에 알리죠.그 메세지가 영화 리로디드에서는 오시리스에서 보내온 것이라면서 사진을 보여주는 게 나옵니다.'오시리스'는 시온 밖을 돌아다니는 여러대의 비행기중 한대. 승무원은 메세지 전송후 전원 사망입니다.
또 다른 에피소드는 '키드 스토리'입니다. 매트릭스 내부에서 스스로 이상함을 느끼고 네오와 접속한 꼬마 이야기 입니다.마지막 부분에서 네오가 구해주어서 현실 세계로 돌아왔죠. 이 꼬마가 리로디드에 나옵니다. 네오 일행이 시온에 귀환했을때, 네오를 졸졸 따라다니면서 짐 들어주고, 자기도 내년엔 비행기 태워달라고 조르지요. 애니 못보신 분들은 꼬마가 누군지 모르시더군요.애니 안보셨더라도 그리 큰 문제될건 없습니다. 영화에서 그냥 간단히 말로 다 설명하니깐요.
"오시리스에서 보내온 메세지다. 기계가 구멍을 뚫고 있덴다."라든가... 구해줘서 고맙다고 꼬마(십대 중후반)가 그러면 , 네오가 "내가 구한게 아니라 니가 스스로를 구한거다." 라고 말하고,옆에 있던 트리니티가 이 아이가 네오가 도와줬던 아이였냐고 말하는 부분도 있고해서....애니 안보셔도 그냥 스토리 흐르는데는 문제가 없습니다.
애니메이션은 매트릭스 '외전'으로 생각하시는게 가장 나을듯 합니다. ⌒-⌒
G Albatros  
  NIMSH-J 이사람아..이 위에 리플단 사람은 그럼 정신나간x들이냐?
아무도 리플안다는거 좋아하시네..바보냐?
1 두리  
  여기 영화자유게시판입니다. 그렇다고 해서 욕질은 삼가하시는게. 전 애니매트릭스를 더 재미있게 봤습니다, 2도  모 클럽에서 공짜로 다운받아서 보았죠....솔직히 1에 비해 내용면에서 실망입니다...액션에 무게를 두는 사람은 괜찮겠지만...