"스타워즈"를 잠시 이야기하려 합니다...

자유게시판

"스타워즈"를 잠시 이야기하려 합니다...

1 최종관 2 5721 1
안녕하세요?

제가 군대가기 전에 마지막으로 봤던 스타워즈1을 지금에서야 다시 보게 되었네요. 스타워즈는 1, 4, 5, 6편이 나왔지요.

제1편이 THE PHAMROM MANACE, 제2편이 ATTACT OF THE CLONES, 제3편은 제목이 미정이구, 제4편이 A NEW HOPE, 제5편이 THE EMPIRE STRIKES BACK, 제6편이 RETURN OF THE JEDI지요...

현재 나온 걸 전부 다시 보고 얘기합니다. 에피소드1에서 오비완 케노비와 그가 스승의 유언에 따라 제자로 받아들인 아나킨 스카이워커가 나오지요. 그리고 여왕이 나오구요...

이제 2, 3편을 건너뛰어 4편으로 갑니다. 루크 스카이워커가 주인공이지요. 이젠 상당히 늙은 오비완케노비가 나오구요. 프린세스 레아도 나옵니다.

2, 3편의 스토리를 정확히는 모르지만, 조금 예측이 되네요. 아나킨 스카이워커와 여왕의 결혼... 프린세스 레아와 루크 스카이워커를 출산... 이 때 아나킨 스카이워커는 어둠의 포스에 눈을 뜸. 제국의 황제 휘하로 들어감. 아나킨 스카이워커는 다스 베이더가 됨. 공화국 체제는 유명무실하고, 제국이 생성. 그에 대항하는 반란군. 레아는 공화국의 프린세스로 여왕을 뒤를 이음. 제국에 대항.

레아와 루크는 다스 베이더가 아버지인 사실을 모르고 싸우게 되지요.  1편에서 아나킨이 나이가 많다고 처음 원탁회의에서  제다이가 되는 걸 반대하지요. 하지만 루크는 그보다 나이가 더 많은 데, 오비완이 제다이로 키우네요. 제다이 기사가 남은 건 오비완 혼자였으니, 나이많은 루크라도 제다이로 받아들였겠지요. 아버지처럼 포스가 강했겠으니까... 제다이가 오비완 혼자 남았다는 건, 아나킨 스카이워커 즉 다스 베이더가 그의 동료 제다이를 모조리 죽였기 때문이지요. 물론 뒷편에가면 제다이마스터 요다가 나오긴 하지만요...

2편하구 3편도 빨리 개봉했으면 좋겠네요... 2편은 언제나 개봉하려나...

그리고 스타워즈에 대해서 많이 아시는 분은 글남겨주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이성완  
가장 중요한 왜 무엇이 다크 포스에 눈을 뜨게 하느냐에 대해서 말을 안하는군요. 물론 여러설이 있습니다. 그리고 결혼은 안할것 같아요. 여러 예고편 제목중에 금지된 사랑이란 내용도 있는것 보니까..뭐 제다이와 공주신분은 결혼이 안된다는가 그런거 말이죠. 제 스타워즈 시리즈중에 제다이가 마누라 있는건 못 봤네요. 어떤 제다이의 규율이 아닐까 합니다. 그걸 이용해 그 상원의원으로 위장한 어둠의 황제가 갈등하는 주인공을 유혹했을지도...
1 김성재  
아마도 공주와의 사랑을 이룰수없는 처지가 돼자 분노에의해 포스의 어두운면에 매료되겠지요  솔직히 대충 내용은 예상이돼지요 ^^