[re] 혹성탈출 결론부분에 대한 주관적인 해설 입니다 당연히 안보신분들은NO!

자유게시판

[re] 혹성탈출 결론부분에 대한 주관적인 해설 입니다 당연히 안보신분들은NO!

1 정훈 4 5546 0
제 생각은 처음에 주인공이 떨어진 혹성이 지구일 것 갔습니다.
주인공은 미래로 간 것 뿐만이 아니라 다른 공간(물론 지구로)으로도 이동된 것 같습니다.
전함도 주인공을 찾으러 그 자기장(?)속으로 들어왔다가 주인공보다는 과거도 가게 된것 같구요.
그러나 지구가 멸망한 뒤라서 인간이나 유인원들은 살아남지 못한 원시림의 상태가 됐구요.
그래서 그 전함도 그 혹성이 지구라는 사실을 전혀 모르죠.
암튼, 주인공이 혹성을 떠난 후에 테드가 어떻게 나왔는지 모르지만, 그 혹성을 다시 점령하게 되고,
인간들을 몰아냈겠죠. 어느정도 살아있는지 죽어있는지는 모르겠지만...
그리고 그 혹성의 문명이 현재의 지구 정도로 발전하게 됩니다.
(혹은 주인공이 지구를 떠나올때 정도로 문명이 발전을 하게 되고)
그래서 원숭이들도 년도를 가지게 되구요. (뭐, 시모스의 생일을 기준으로 한다든가 해서요.)
그래서 주인공이 다시 돌아올때 우주선의 계기가 지구라고 가르키고 년도가 꺼꾸로 간것은 아닐까요?
실제로는 훨씬 먼 미래로 갔음에도 불구하고...

이상은 저의 추측입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 유성호  
모함이 미래의 멸망한 지구로 가서 인간이 원숭이의 지배를 받는 새로운 문명을 만들고 거기에 주인공도 도착해 인간인권을 세워주고 주인공이 다시 자기장으로 들어갔더니 더 미래로가 죽은줄 알았던 태드가 결국 인간들을 몰아내고 완전한 원숭이 세상을 만들어 낸것을 보게 된단 말씀이신것 갔군요 일리가 있는 말씀이십니다 이정도의 생각 거리를 주다니 이영화 생각보단 대단한거죠? 영화본후 하고싶은 말이 많은 영화가 뛰어난 영화라 생각 하거든요 지적 호기심을 자극하는 영화. 이따위 영화로 뭐 그렇게 할말이 많냐? 라고 하시면 할말은 없지만 ㅡㅡ:: 감독이 확실한 답을 한게 있으면 아무라도 퍼와 주세요~
4 주현욱  
  으흠.. 이제 좀 이해가 가는 것 같기도 한데.. -_-a  근데 이해가 안되는게 말이져.. 보통,, 우주에서 인간대용으로 훈련시켜 사용하는 원숭이들은 침팬지이지 않나여?  그런데.. 오랑우탄도 있고.. 고릴라도 있고.. 음.. 개코원숭이는 없었던것 같군.. -_-;;  어케 된걸까여?
1 유성호  
진화론적 이해가 아닐까 싶네요....전 창조론자 ㅡㅡa
1 와락  
미래 이야기니까 만들기 나름이죠. 근데 전 모두 똑같은 원숭이로만 보이던데. 하긴 영화보면서 외국배우보면 저사람이 이사람같구 이상하던데. 특히 머멘토에서 여자배우들 얼굴 구분을 못해갖고 더 이해하기 곤란했죠. 뭐...