자막 만들기 동호회가 있나요?

자유게시판

자막 만들기 동호회가 있나요?

1 오마이베베 1 5173 5
요즘 자주 느끼는 거지만 자막을 만드시는 분들의 노고가 많으신것 같습니다.
한편으로는 너무 받기만 해서 죄송한 면도 있습니다.
그래서 생각컨데 짬나는데로 저도 자막 만들기에 동참하고 싶어
글을 씁니다. 하지만 어디서 어떻게 자막팀들을 만나야 하는지 몰라
게시판에 글을 올림니다.
혹, 십시일반이라고 생각하시고 인원이 필요한 자막만들기 동호회가 계시면
연락좀 주시기 바랍니다.(리플달아주세요..)
한번 빠져 보고 싶네요...
그럼, 즐거운 하루 보내시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 에이허브  
  제가 씨네스트에 가입한 게 2001년 가을즈음인데 그당시만해도
자막팀들이 많았습니다. 서로 선의의 경쟁을 벌이는 모습이 참 보기 좋았는데.... 그때와 비교하면 요즘은 자막팀들이 별로 없죠. 얼핏 생각나는게 정자막팀정도... 자막의 특성상 솔로로 작업하시는게 편하리라 생각됩니다. 요즘은 dvdr이 상용화되서 릴그룹(개인)도 많이 늘어나는 추세고 그덕에 동영상을 구하기도 수월해졌죠. 미개봉영화, 자막작업이 안된 좋은 작품들도 많습니다. 그중에 하나 님의 취향에 맞는 작품을 골라 작업하다보면 제작노하우도 싸이고 보람도 늘어가리라 생각됩니다. 그럼^^