[펌] 코카콜라의 마케팅~~미국넘들 대단

자유게시판

[펌] 코카콜라의 마케팅~~미국넘들 대단

1 한민우 3 5607 3
퍼온 겁니다..
어느 분이 시네스트 게시판에 올리셨지 않나 싶기도 한데..
다시한번 읽어주세여...^^;;;
ㅋㅋ 넘 웃긴 거 있죠...
지금 태극전사들이 결승전까지 할지도 모른다고 설래설래 하는데 이런 광고를 하다니..ㅋㅋㅋ
암튼 읽어 보시고 리필 마니 달아주세영

나우누리에서 김민원(prime99)님 글 퍼옴

=========================================
어디서 우연히 코카콜라 한 캔을 얻었다.

우리학교는 죄다 펩시인데 어쩌다 보게된 빨간색캔 고넘이 참 신기해서
냉장고에 급속냉각시켜서 뼛속까지 시리게 마셔주었다.

근데 마시고 나서 찬찬히 요놈을 살펴보자니..

FIFA월드컵 머라 머라
뭔가 쓰였더란다. 자세히 읽어보니 내용이 이렇다.

[행사기간 : 5월 20일 ~ 6월 30일까지

2002 FIFA월드컵 최종 우승국은 어느 나라일까요?

정답자 중 추첨을

통하여 10가족(4인 기준)을 2002 FIFA월드컵

우승국으로 보내드립니다 -0-;; 협찬 : 대 한 항 공

첨엔 꼭 뭔가 서민에게 바다 한번 건너보게 해줄 꿈을

심어주는 듯-_- 했으나

뭐야 이거. 신발-_-

이거 우리나라에서 우리나라로 보내준다는 말 아닌가

우리나라 대.한.민.국 의 2002월드컵 우승이 확/실/시/ 되는 이 시점에서

이거 머하자는건가 --;

역시 장사꾼(코카콜라같은..넘들)들 대단하지 않은가? - _-)bb

항상 최저의 비용으로 최고의 효과를 누린다.

그럴 듯 하게 속이기까지..............

짜식들, 그래도 우리나라가 우승할 줄은 알아가지고 ...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정성윤  
사실 저도 이거 봤는데 진짜로 울나라가 우승하면 코카콜라에서 어떻게 나올지 궁금해지데요..
1 문종원  
세네갈이 우승해도 가고싶은 맘이 들라나 모르겠네... ㅋㅋㅋㅋ
1 이병진  
전 사실 코카콜라 선호했는데 이번 월드컵 보면서 실망이 많았습니다...미국전 경기할때이 백보드 광고판 보셨나여?..콜라병 그림에 미국 성조기를 새겨 넣어 자국 선수들을 응원하는듯한 광고판을 하지만 다른나라(한국포함)경기에서는 단지 그냥 병모양만 나오던군여....씁쓸~~~~