영화모으다.. 이 허무함은 대체..?

자유게시판

영화모으다.. 이 허무함은 대체..?

1 月光 26 5940 3
영화 모으기 시작한지 한달도 채 안되어서..
요즘 갈등을 겪고 있답니다..

내가 왜 이렇게 영화수집에 열을 올리고 있는지..
그렇게 수집해서 다 보는것도 아니고
영화보는 시간보다 영화 다운받는 시간이 대부분이라는
사실도 그렇고..
처음엔 영화가 좋아서 다운을 받았는데
지금은 다운을 받는게 좋아서 기왕 다운받아놓은거 보는
형식이랄까요..  무언가 반전된 느낌이랍니다..
다른분들도 이러나요..

처음엔 친구랑도 보구 여자친구랑도 보구 다른사람들도 빌려주고..
그렇게 해서 어떤.. 보람도 느꼈지만 지금은..
그냥 욕심이랄까요.. 무작정 모으기만 하다보니
보지못한 영화는 쌓여만 가고..
이런생각 하면서도 이뿌게 케이스도 만들고 이뿐 수납장도
만들어보고... 이러다보면..
영화 다운받는 시간을 다른데 투자하면 더 좋았을텐데..
라는 생각도 들고.. 뭔가 좀 텅빈듯하네요.. ^^;;

그래도.. 재미있게 오징어 입에물고 영화본 후엔 이런 푸념은
언제 했냐는듯이 사라지지만...
무언가 알수가 없네요 ^^;;
그래도 꾸준히 모으고 있답니다.. 나중이 되면.. 이 영화들을 내가
갖고있고.. 다른사람들이 못본 영화는 빌려도 주고..
빌려준 영화 재밌게 봐주면 그걸로 좋은거고.. ^^
그런것 같네여.. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
1 강성훈  
저도 월광님 의견에 동감합니다만... 좀더 목적을 뚜렷이 하면 괜찮으실듯 하네요. 저처럼 나중에 결혼하면 배우자 손을잡고 같이 영화를 보기위해 모은다던가요 ^^ 요즘 프로젝션이 무척 눈에 띄던데 너무 고가라서 입맛만 다시고 있습니다 ^^
1 강성훈  
새 집을 갖게되면 방하나를 조그만 극장으로 만들고픈 바램도 있지요 헤헤 룸빠랑 같이 하면 더욱 좋지않을까 하는 ^-^
1 문종찬  
이런거 무쟈게 중독성 강합니다.. 거야 돈이 모자른 관계로...; 많이 굽지는 못햇지만... 그리고 시간이 없는관계로 많이 못햇지만... 끈기 힘들었습니다.. ㅜㅜ 뭐 시디를 산처럼 샇아놓고 후에 본다면 좋을수도 ^^ 그리고 저는 요즘 굽지는 않고 그때그때 필요한 여오하받 받아서 봅니다 ^_^
1 月光  
집안의 극장이라면.... ㄷ ㅣ빅을 좀더 큰데다 돌리면 될듯싶은데여.. 큰 텔레비젼 살려면 엄청난 자금이.. 혹 tv말고 영사기처럼 흰 백지위에 영사시키는 방법은 안통하나여?? 
1 강성훈  
제가 말씀드리는 프로젝션이 영사기 같은거죠 컴퓨터와 연결하는거구요, 그런데 가격이 장난이 아닙니다 볼만한거 사실려면 500 만원정도는 생각하셔야합니다. 300만원대도 보긴했으나 해상도 차이죠
1 강성훈  
훔 화면크기는 1.5 미터 상하좌우 정도 될겁니다
1 강성훈  
학교에서 대부분 프로젝션을 이용한 영상강의를 하는데 강의때마다 느끼는거지만 어찌나 갖고 싶던지 -.-;;;
G 포도시  
딴지거는건 아니고 잘못알고 계셔서 프로젝션은 TV의 종류중 하나입니다. 보통 40-60인치급입니다. 해상도는 좀 떨어지는 편이죠. 그리고 벽걸이방식이라고 하는 플라스마(PDP)는 차세대 TV라고 하며 정말 비쌉니다. 1000만원대니까요..
G 포도시  
스크린에 투사하는건 프로젝터입니다. 보통 LCD 방식은 100인치 전후의 소형 영사용이고 대형스크린 필요한곳에서는 1관식혹은 3관식 빔프로젝터를 사용합니다. LCD프로젝터는 800*600/1024*768 정도의 해상도에 1000전후의 ANSI Lumen의 저가모델은 2-300만원정도 합니다.
1 안준호  
맞슴다 디뷕 모을 시간에 걍 자신에 투자하는 게 더 도움이 될 듯...수천만원 대 안방 극장 만들 돈 가지고 있음 과연 디뷕 볼까요? 아마도 DVD 사서 보겠죠?(어..디뷕이 왜 금지단어라냐 ㅡㅡ)
1 pk0319  
수집이란건 꼭 필요해서 하는건 아니죠 걍 모으는데 이유가 있는거고, 그래도 영화라서 볼수 있는 장점이 더 있다고 생각하면 좋을것 같네요..'왜'라는걸 생각하면 뭐든 다 힘들어지는게 아닐런지요..
1 月光  
그.. 그렇군요.. 저만 이런게 아니었군여 ^^;; 생각하기 나름인것이라는 결론이 나오네요.. ^^ 무엇이든 열심히 해서 자신이 만족하고 그러면 된것도 같아여 ^^ 워낙 염세주의(?)의 사고방식을 갖고있어놔서 그랬나봐여.. 여기와서 성격도 많이 밝아지고 있어여.. ^^ ㅎㅎㅎ 다들 행복하세요..
1 김시안  
영화를 모으면서 필요한게 많아지더군여...영화가 끊기니깐 CPU를 업그레이드 하고 그담엔 시피유에 맞는 그래픽 카드를, 그담엔 고급 스피커를, 그담엔 모니터용 TV를...닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지 모르겠지만 한달에 100편씩 모으면 나중엔 평생가도 다 못본다는...-0-;;
1 月光  
이렇게 되다보니.. 볼만한 것들만 모으려고 했는데여.. 영화 모으시는분들은 다 아시겠지만 우선 없는거면.. 다운먼저 받아놓고.. 그러다보면 하드부족사태.. 그러다 보면.. 어쩔수 없이 구워버린다는... 물론 리뷰를 통해 괜찮은 영화인지 아닌지 알수있지만.. 모으다보면.. 그냥 다 모아버리고 싶어지더라고여 ^^;; 수집욕이 과한건가여 ^^;;
1 김성환  
저도 한 500편정도까정 모으다가.. 이젠 자제를 하는중입다.. 영화를 찾고 받고 굽고 하는데 시간과 금전적비용이 너무 과한것이라 생각되거든요.. 자제를 하고나서 뭔가 해방된듯한 기분..
1 김성환  
지나치게 시디소장하면서도 여전히 여유롭다거나 충분히 그럴만한가치가 있다고 생각된다면 계속 수집하셔도 재밌구요 하지만 왜 이러는건가 하는 생각이 들기시작하면 조금씩 고쳐보도록 하세요
1 김성환  
음 저는 이전에 주당 열편 이상에서 최근에는 주당 두편정도로 줄였습다 ㅎ_ㅎ; 여전히 많은가..? 음.. 여튼 이건 꼭 궈야 해 라고 생각안되면 아예 받지도 않아요..
1 서경훈  
김성환님 의견도 공감이 가는군요..저두 한창때는 하루에 5편까지도 밤새면서 받은 기억이 있는지라.....그때마다 시디며 하드며 부족해서 난리를 쳤지만..요즘엔 릴정보보면서 살랑살랑 유명하고 소장가치를 따지면서 받는답니다....전 주당 한 5편정도 될려나...주마다 틀리죠...좋은영화 마니 나오면 하드 박 터지는 거고...안 그러면 여유롭게 노래들으며 300원짜리 시디에 영화 넣는거죠...나도 비싼 공시디에 영화소장하고 싶다..이건 얼마나 갈까나
1 김형수  
요즘은 병이 깊어져서 아예 컴이 2대였으면 싶던데.. 한대로 영화받고 한대로 영화보고 --;; 가끔 왜 이러고 있나 싶기도 하지만. 뭐.. 일종에 취미생활이려니 합니다.. 음반 사모으는거나 우표모으는 거나 돈 모으는거나.. 취미죠머..
6 최원석  
그러고 보니 일년하고 반정도의 기간에 약 700편정도의 영화를 본것같군요.. 적어도 하루에 두편이상은 거의 매일 봤으니.. 만약에 CD로 구울생각을 했으면 엄청났겠군요.. 돈이.. 공CD사느라고.. 뭐 때때로 영화를 본후 지우기 아깝다고 생각되는 영화들이 있긴하지만 지금 생각해보면 그냥 미련없이 잼있게 보고 지워버리는게 좋았다 싶네요.. 그만큼 보는데 더 집중을 할수 있었다고 할까.. 영화 1000편 모았다 2000편 모았다 하는 분들은 많지만 1000편 봤다라고 하는 분은 한번도 못본걸로 봐서는..
1 月光  
1000편... 말로만 듣던 초고수인듯 싶네요.. 1000편.. 사실 다 볼수가 없겠져.. 저도 이제부터라도.. 재밌는것만 구워야 할까봐여.. 사실 볼것도 아닌 영화들이 시디로 구워져 있는것을 보면.. 어떤 면으로는 "아.. 많다.."하면서 뿌듯(?)하기도 하지만.. 물적 시간적인 낭비라고 생각될때가 종종 있어서여.. 후음.. 좀 재미있거나 괜찮은 풍경이라던가?? 그런것들만이라도 있으면 굽는게 좋겠네요..
1 月光  
사실 다 구워놓은거.. 보기는 봐야겠지.. 라면서 지루한거 참으면서 영화보는 고통(?)도.. 좀 있기도 하구요.. 다른분들도 재밌는것만 구워놓으시는게 좋겠네요.. 생각해보면 어짜피 안볼영화일 뿐더러 다른 사람들한테 빌려줄수 있는 영화도 한정되 있는것이고.. 자신이 볼 영화도 한정되 있으니까요.. 새로운 영화는 계속 나올테고 그 영화들중에 좋은것만 보더라도.. 꽤나 시간이 걸리니까요 ^^  단, 영화수집만을 목적으로 한다면 상관없겠지만여 ^^;;
1 김일영  
안녕하세요...김일영입니다...저두 영화 열시미 모으는 넘인데...
1 김일영  
ㅁㅇㅁㅇㄻㅇ
1 月光  
ㅎㅎㅎ 역시 다수의 힘은 대단한가 봅니다. 전혀 생각지도 못했던 디뷕 전용 CD-Rom 이 나왔다는군여. ㅎㅎ 엉.. 시디롬 맞나.. 여튼.. 그런게 나왔다네여 ^^ 큰 인기는 못끌것 같지만서도.. 신기하네염..
1 月光  
헛.. 시디롬이 아니고 디뷕 재생카드.. 라는군요..