[re] 언어예절이 아쉽군요....

자유게시판

[re] 언어예절이 아쉽군요....

1 고발두 3 7736 1
자유게시판은  말그대로 회원님들의 자유로운 글을 올릴 수 있는 공간입니다..
하지만 zerosoo님의 말투는 남을 배려하지 않는 언어 습관에서
분명히 타인에게 불쾌함을 줄 수 있습니다..

자유스런 공간에도 지켜야 할 예절이 있습니다..
그게 깨진다면 이 곳은 존재할 가치가 없겠죠...   

전 386세대라 요즘 많이 쓰는 넷언어가 조금은 거부감을 갖을때도 있는데요...
"에이 짜증나" 와 "아이 짱나" 하면 분명히 후자가 좀 애교(?)스런 느낌으로
많은 분들이 즐겨 쓰는 걸 보지만..
의미를 알고 받아들이면 기분 좋을 사람이 없을 듯 합니다..

제 의견에 또 화가 나실 지 모르겠지만... 
글올리시는 대부분의 회원님들이 그렇지 않기에
zerosoo님의 글이 눈에 띄어 한 말씀 올렸습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김석현  
법보다 도덕의 테두리가 더 큰것처럼, 방종은 자유의 울타리 안에 있는 것이겠지요.
1 김석현  
방ː종 (放縱)  규범이나 규율을 무시하거나 절제함이 없이 제멋대로 행동하는 상태에 있는 것. 이라고 야후사전에 나와있네요.
1 정지훈  
절대적으로 동감합니다. 자신의 글을 쓸때 이글을 보고 남이 기분이 어떨까 이정도 배려는 해줘야돼죠. 물론 이 기준이 애매모호하지만 정상적인 사람이라면 어느정도 자기 스스로 말을 가려 쓸줄 아리라고 생각합니다.