[주의] 메일 열어보실때

자유게시판

[주의] 메일 열어보실때

3 이수봉 10 7377 1
안녕하세요 노을입니당..^^Y..

어제부터 저의 메일함에 전혀 모르시는 분이 멜을 보내시더군요
  첨부파일로 ~~~doc.lnk 가 들어있구요..

이력서, 레포트, 영화자료등등 화일명이 틀리더군요

메일을 보시면
---------------------------------------------------
 Hi! How are you?

I send you this file in order to have your advice

See you later. Thanks
---------------------------------------------------
라고 써있다면 첨부자료는 열지마시구 지우시길 바랍니다.
바이러스랍니다. -.-;

어젠 이상하게 이력서라더니..(백수라서 이런것엔 민감합니당..-.-)
오늘은 사팍의 캐스트어웨이 디빅이라면서 날라오네요
보내신분도 본의아니게 날린것 같아 뭐라고 말씀도 못드리겠구..-.-

하여튼 갑자기 다른분에게서 항의멜 날라온다구 화내지 마시구요..
이런 멜 받으셨는지 확인하시길 바라며
v3로 꼭 채크하시구 첨부파일을 여시길 바랍니다.

아직도 술이 덜깬 노을씀..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 르노  
전 오늘 제 주소록에 있던 메일주소 전부 삭제했습니다. 끝도 없이 전파되는 것 같아서리.. 하루에 오늘경우는 100통 넘개 왔떠염. 헉헉..~~
G 르노  
지금도 위와 같은 메일은 10분에 2통내지는 3통식 지우고 있떠염 흑흑~~
1 트롯보이  
헉 열어봤는데 ㅡㅡ;; 어쩐지 어제부터 컴터가 이상하더니만 ㅡㅡ;;
1 트롯보이  
허거 V3로는 치료가 안돼나요 이런... ㅡㅡ;;
1 스누피  
첨부파일만 않연다면....웜바이러스 종류인데...감염될 가능성은 없지만..
1 스누피  
치료기로 검색하는것도 생활화 해야할듯 싶습니다...
1 마니  
왜 저는 그런 메일도 안오죠... 일주일째 스팸만 3개 오다니.. -.-;
1 시나브로  
전 영어로 된 멜이 오면 걍 지우는데요  ㅡ.ㅡ
G 르노  
현제 그 위세를 막강히 펼치고 있는 요넘은.. 스파이웨어의 일종이라고 하네요.. 해당 파일을 실행 시키면.. 컴퓨터가 감염되어 시스템 재시작시 시작폴더에 자동 위치해 개인의 정보를 유출 시킨다고 합니다. 다들 조심하세요
1 트롯보이  
한글 제목으로도 옵니다 한글이름과 같이... 오늘만 열통 왔어여 ㅡㅡ;;