[공지] 시디 표지 업로드

자유게시판

[공지] 시디 표지 업로드

1 관리자2 0 11290 3
안녕하세요. 자료실 관리자 마니입니다.
오늘 새벽에 시디 표지 업로드에 대한 글을 올렸는데요..
용량문제로 고민하던걸 해결했습니다.

cdrLabel의 *.clb 포맷은 그림을 bmp 형식으로 저장하기 때문에
파일의 크기가 커질 수밖에 없는데요,
이것을 pdf writer를 사용하여 *.pdf 형식으로 변환시켰습니다.
그 결과, 파일 크기가 10% 정도로 감소가 됐네요..
이정도면.. 충분히 올릴수가 있겠네요..

pdf 포맷은 인터넷을 하시는 분들은 다 아시리라 믿고
올리겠습니다.

adobe acrobat reader를 사용해서 읽은 다음에
단순히 프린터에 출력하시기만 하면..
멋진(?) 시디 표지가 만들어집니다.
물론.. 시디에 맞게 자르는 수작업을 더 해야하지만요..

한번에 10개 정도씩 올리겠습니다.
3~4메가 정도 되겠죠..

*.pdf 에 관해 의문사항이 계시면 Free Board QnA 에 올려주세요.
성실히 답변해 드리겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments