독특한 메탈밴드 로디(Lordi)

자유게시판

독특한 메탈밴드 로디(Lordi)

마릴린 맨슨을 연상시키는 독특한 괴수 분장을 하고 늘 공연을 하는 밴드입니다.

분장에 시간이 꽤나 걸릴듯 합니다.

국내에선 생소한 핀란드의 국민 메탈 밴드라고 하네요.

비주얼과 다르게 2006년도 유로비전에서 우승한 전적도 있는 의외의 실력파 밴드입니다.

국내 내한공연이 무산된 적도 있다네요.

물론 국내에서 통할 비주얼은 아니지만요 ^^;

그들의 대표곡 'Hard Rock Hallelujah' 입니다.

중독성있는 후렴구에 사운드가 꽤나 귀에 감깁니다.

'다크 플로어 (2008)'라는 공포 영화에도 멤버 전원이 분장 모습 그대로 출연한적도 있습니다. 

, , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
14 쪼으니까  
무섭지만 신선하네요
22 zzang76  
오 죽이네요. 로디? 검색해봐야겠네요. 근데 너무 덥겠다
3 쉐도엘프  
오래전 대학생 때 꽤 좋아했던 밴드네요. 가면 쓰고 독특한 컨셉을 추구하는 밴드가 몇 개 있긴 하죠. ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
뜬금 없이 락 그룹 KISS가 생각납니다.
37 하늘사탕  
정말 새롭고 신선 한것 같습니다
11 disterbed  
핀란드 메탈 밴드란 영화가 생각나네요

바로크 메탈 장르도 살짝 섞여 있고 간만에 이 음악으로 필 받아 새벽의 저주에 나오는 disterbed 곡이나 들으러 갑니다.

후예~
17 oO지온Oo  
오늘 날씨 좋코 햇살 쨍쨍했다면 안 어울렸을 곡이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빗물 치적치적한 현재 분위기와 제법 잘 어울리심~