소장 영화 HEVC 영화로 바꾸기 5일째...지치네요

자유게시판

소장 영화 HEVC 영화로 바꾸기 5일째...지치네요

12 현마현웅 16 663 2

일반 싱글 무비뿐 아니라 DC, 마블, 스타워즈 같은 TV 시리즈가 포함된 프랜차이즈물에다 시리즈물 영화들까지 하나씩 

다 바꾸다보니 와...내가 가진 영화 풀이 이렇게나 방대했었구나...싶네요

최대한 저용량 HEVC릴로 바꿨는데요 용량도 아직 어마무시하고요.

대부분 PAHE와 RARBG릴로 바꿨는데, RARBG릴은 예전 영화들은 구하기가 영 힘들군요 

해외 토렌트 사이트에서 어떻게든 구해서 바꾸고 있긴 한데, PAHE나 MKVKING처럼 다이렉트로 받을 수 있는 곳이 

더 있었으면 좋겠네요,

요즘 저작권 때문에 토렌트 받기가 무섭기도 하고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
3 SuBuS  
PAHE는 처음 듣는거네요 퀄리티가 좋나요?
12 현마현웅  
댓글내용 확인
S Cannabiss  
저도 PAHE는 처음 들어보네요 PSA는 아는데
1 거의한량  
잘 몰라서 어리둥절....ㅎㅎㅎ
21 zzang76  
그러게요 요즘 토렌토 받기가 겁나네요
17 oO지온Oo  
솔선수범해서 헬게이트를 굳이 여실 이유가 있을까 싶은 느낌도 조금은 드는 게 사실이네요. ^^;;;;;;;;;;;;
용량대비 화질이 우수한.. 또는 마음에 드는 영상은 언제나 있었다고 생각되는데..
고전영화를 업스케일링하거나 화질 보정하는 작업은 아니신 듯 하고..

어쨌든, 현마영웅 님의 만족도가 중요한 거니까 잘 성공하시길 바랍니다.
12 현마현웅  
자진해서 헬게이트라...딱 맞는 표현이네요 ㅎㅎ
14 다크브라운  
혹시 PSA릴과 pahe릴 두개중 어느릴이 퀄리티가 좋나요?
12 현마현웅  
댓글내용 확인
14 다크브라운  
답변 감사드립니다~
14 쪼으니까  
수고 많이 하시네요
S 푸른강산하  
이게 한 번 손대면 끝이 잘 안 보이는 게.. 그래도 시작하셨으니 꼭 끝을 보십시오.^^*
19 스카이다이버  
응원합니다~~~
37 하늘사탕  
요즘은 영화를 받아 소장하는 것도 쉽지는 않습니다
8 Minor  
진짜 많죠
저도 예전 받았던 X264 10GB 언저리 릴들
X265 5~6기가쯤으로 한번 싹다 교체하니
화질은 어느정도 살리면서 용량압박이 좀 나아지더군요
나중에 X266정도 상용화되면 그땐 2160을 받지 않을까 싶네요
1 자갈  
저도 10년전부터 토렌트로 다운받은 영화로 고소 당한게 2건인데
다행히 형사님들이 잘 조서를 꾸며주셔서 무혐의로 처리 됐습니다.
그리곤 다짐했죠
그동안 다운받았던 영화 전체 삭제하고(4테라=4, 5테라+4, 3테라+2, 2테라+2) " 다신 토렌트로 불법다운로드 안 받겠다 "고
굳게 맘 먹었죠 ...
그런데 한 서 너 달 지나니까... 다시 도지네요. ㅡ,.ㅡ;;;
내가 가입한 웹하드에서 합법적으로 다운받아 관람하고 소장하면 되겠지 생각했는데
웹하드 영화는 영상 화질면이나 자막이 입혀져서 소장가치가 없더라고요