갈수록 충전해야 하는게 늘어납니다

자유게시판

갈수록 충전해야 하는게 늘어납니다

1 노랑파랑 14 373 1
스마트폰은 매일 충전하고
똑딱이 카메라 한대도 1주일에 한번 충전하고요
스마트워치는 1주일에 한번
자전거 전조등하고 후미등도 두번 탈 때마다 충전합니다
이어폰도 충전해야 하고..
해외여행 갈 땐 충전해아 하는게 많아지다보니 usb랑 c타입 포함된 멀티포트로 바꾸게되네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
11 뻐꾸기1124  
문명을 누리려면 어쩔 수 없는 일이지요...^^
M 再會  
스마트워치 주 1회면 엄청 오래쓰는거네요...
1 LSJay  
기능이 없는 것들은 오래가더라구요. 괞히 울트라2사서 저는 그냥 매일 충전합니다.
S Sens720  
하나하나 충전기 사용하기 보다는 8 port 나  multiport usb charger 를 쓰시는게 편리하지 않을까요?
21 zzang76  
핸드폰뿐만이 아니라 이거저거 많으시네... 정신없으시겠네요
3 hollywoodow  
저는 저녁 12시에 자서 아침 6시까지 충전합니다
14 쪼으니까  
꿀 충전 하시네요
S 맨발여행  
카메라의 내장 배터리는 1개월에 한 번 충전하면 됩니다.
보통 2개월이 지나면 내장 배터리가 방전되기에 1개월에 한 번 충전이 안전합니다.
혹 모르니 사용설명서를 한번 보세요. 적혀 있을지 모릅니다.
37 하늘사탕  
모든 디지털 소형 가전이 충전식이다 보니 어쩔수 없는 상황이군요
16 블랑코  
10 섬진나루  
유행가 가락이 떠오르네요.

전화기 충전은 잘 하면서
내 삶은 충전하지 못하고 사네...
14 쪼으니까  
충전기도 통일되면 좋을텐데 말예요
S 푸른강산하  
전자기기랑 안 친해선지 휴대폰 외엔 아직 입니다.
19 스카이다이버  
요즘은 충전해야 일생활이 돌아가죠~~~