크리스마스영화 33편 추천합니다

자유게시판

크리스마스영화 33편 추천합니다

3 hollywoodow 14 485 5
01 It's A Wonderful Life (1946) 멋진인생 8.6
02 Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) 이터널 선샤인 8.3
03 The Snowman (1982) 스노우맨 8.2
04 Miracle on 34th Street (1947) 34번가의 기적 7.9
05 A Christmas Carol (1984) 크리스마스 캐롤 7.8
06 About Time (2013) 어바웃타임 7.8
07 Home Alone (1990) 나홀로 집에 7.7
08 Home Alone 2 Lost In New York (1992) 나홀로 집에 2 6.8
09 The Muppet Christmas Carol (1992) 머펫의 크리스마스 캐롤 7.7
10 Love Actually (2003) 러브 액츄얼리 7.6

11 Meet Me in St. Louis (1944) 세인트 루이스에서 만나요 7.5
12 Me Before You (2016) 미 비포 유 7.4
13 Gremlins (1984) 그렘린 7.3
14 Gremlins 2 The New Batch (1990) 그렘린 2 6.4
15 Carol (2015) 캐롤 7.2
16 Arthur Christmas (2001) 아더 크리스마스 7.1
17 Elf (2003) 엘프 7.1
18 Lovely, Still (2008) 러블리, 스틸 7.1
19 The Man Who Invented Christmas (2017) 찰스 디킨스의 비밀 서재 7.0
20 The Christmas Chronicles (2018) 크리스마스 연대기 7.0

21 The Holiday (2006) 로맨틱 홀리데이 6.9
22 While You Were Sleeping (1995) 당신이 잠든 사이에 6.8
23 The Family Man (2000) 패밀리 맨 6.8
24 Serendipity (2001) 세렌디피티 6.8
25 A Christmas Carol (2009) 짐캐리의 크리스마스 캐롤 6.8
26 Man Up (2015) 런던시계탑 밑에서 사랑을 찾을 확률 6.8
27 The Polar Express (2004) 폴라 익스프레스 6.6
28 Last Christmas (2019) 라스트 크리스마스 6.5
29 The Grinch (2018) 그린치 6.4
30 How the Grinch Stole Christmas (2000) 짐캐리의 그린치 6.3
31 Noel (2004) 스위트 크리스마스 6.1
32 Jingle All the Way (1996) 솔드아웃 5.7
33 The Nightmare Before Christmas (1993) 팀버튼의 크리스마스 악몽 7.9

주관적으로 재밌게봤던 영화 33편입니다

크리스마스 영화가 정말 많지만 한번 추려봤습니다

크리스마스엔 이런영화도 있었지하고 재밌게 본 영화가 있으면 추천도 해주세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
20 zzang76  
감사합니다. 많군요
16 블랑코  
20 highcal  
제가 한글자막을 만들었던 Christmas, Again (2014)도 들이밀어 봅니다.
3 hollywoodow  
감사합니다 트레일러보니 재밌어보이네요
3 마크러팔로  
크리스마스 영화 좋아해서 이 맘때면 대여섯편 정도 봅니다. 10편이나 안 봤네요 ㅜ  리스트 소중하게 간직하겠습니다.
제가 정말 좋아하는 클스 영화는  산타클로스 1-3편 입니다 ㅎ
아 맞다 산타클로스가 있었죠 생각났네요 ㅎㅎ 감사합니다
19 Chimne  
Scrooged 1988
34번가의 기적 Miracle on 34th Street 1994
더 크리스마스 The.Star 2017
크리스마스에 기적을 만날 확률 Tokyo Godfathers 2007
추천 감사합니다 스크루지 1988 은 못봤는데 이것도 메모
19 스카이다이버  
못 본 영화도 많네요 감사합니다.
브루스 윌리스형님의    다이하드 1편(1988년) 추천합니다~~~
27 오큰실드  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스엔 역시
길고 긴 힘든 하루하면 다이하드죠 ㅋㅋ
27 오큰실드  
좋은 영화들이 많이 보이네요
35 그리핀  
이중에 한 13여편은 본거 같군요.