지금 핸드폰 안전하신 가요?

자유게시판

지금 핸드폰 안전하신 가요?

해킹 다마고치 !!  플리퍼 제로라고 들어 보셨나요?

11월은 제가 사고 싶은걸  어느 정도까진 눈치 안보고 사는 달인데요....

오늘은 손꼽아 기다리던 flipper zero가 뜨억 하니 제손에 들어 왔습니다.

급한대로 github에서 비정규 펌웨어로 업데이트 하고,  현관 도어 며 , 자동차키 방안 전등 키, 프로젝터 리모컨... 등등을 장착하고....

나름 해킹 머신인데... 무얼한다 하다 간단한 영상이 있길래 그대로 따라해 봤는데......와더 프악....

이건 무서운 물건이라는 건 알았지만....너무 간단하게 경계를 넘나들어서 조금 무섭네요.

영상 함 봐주세요... 무서워요...!!!!!

저 같은 일개 개인이 이럴진데... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
21 zzang76  
ㅋㅋㅋ 저거 핸드폰 해킹하는거에요? 별거 다있네요. 그리고 천만원까지... 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
눈치를 안본다는 것 뿐이지 저도 양심상 그렇게  취미와 재미용도로만 구매하진 않아요..ㅠ.ㅠ.
21 zzang76  
아 그러시군요. 전 와이프님이 허락하신지알고 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
댓글내용 확인
M 再會  
잇섭 같은 유튜버 하셔야 할 듯 합니다. ^^
8 널울또  
잇섭을 쫓아가다 가랑이 찢어진다는 말이 잇섭!! 요
8 널울또  
참 추천해 주신 캡컷으로 편집했습니다.  맘에 드는 앱이더군요..  감사합니다.
S 푸른강산하  
"천만원 정도까진 눈치 안보고 사는 달인데요...."
제겐 그만한 능력도 전혀 없지만 심지어 눈치도 안 보신다니.. 크억~
8 널울또  
댓글내용 확인
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
30 데블  
이거 아직 판매금지 안됐나요? 굉장히 위험한 도구인데...
8 널울또  
사용해 보니 위험하다는것 킹정합니다.
gpio를 이용한 보드를 추가 장착하면... 정말 상당히 위험한 물건이 됩니다.
wifi이 해킹을 통해 이웃집의 비밀번호도 도용할 수있고, 수신기를 늘려서 눌르고 잇으면... 다른집의 현관키 같은게 읽혀 들어와서 문을 딸수도 있는....
아 겁나네요.
그리고 nrf 2.4g를 활성화 하면 마우스나 키보드 재밍도 가능해져서...

예전에 집에서 마우스가 저절로 움직이고 컴터에 글자가 써지고... 그런 뉴스들....
이게 사실
이 제품이 벌인 짓일 수도.....

하여튼 댄저 당거 위험한 물건입니다.
..
7 HOMELANDER  
따로 찾아보지는 않았는데 왠지 비쌀 것 같네요.
원한다면 천만원 어치를 마음껏 지르실 수 있다니 부럽습니다.
8 널울또  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
세상은 요지경이라드만 요기경 세상이네요....전자기기들 사용하기기 겁나네요
13 이내에는  
섬찟하네요... 모든사람이 자연인처럼 살수도 없으니....
19 스카이다이버  
스파이 영화에 나올 것 같은 제품이군요~~~
2 오설록  
세상 많이 무서워지고 조심해야 할것 같네요.