기분 좋게 생색낼 수 있는 일 하나.

자유게시판

기분 좋게 생색낼 수 있는 일 하나.

15 Harrum 7 611 1

하얀 레벨일 때 올라가서 뭐 하나 싶었지만 

연두 레벨이 가까워지니까 욕심이 생겼습니다. 

잘 하지도 않던 출석 체크에 기웃거리고, 

없는 내용도 짜내서 글도 올려 드디어 연두 레벨로 진입! 

그런데 즐거움은 잠시, 곧바로 

레벨 업에 대한 욕심이 사라졌슴다.

자꾸만 쌓이는 포인트, 그러나 써먹을 데 없는 포인트... 

그러다 오래전부터 늘 기부하시던 몇 분을 따라서

자막 올리는 분들에게 가끔 기부하기 시작했습니다. 

요즘 레벨이 승진과 강등을 왔다갔다합니다. 

포인트 주는 곳이 자료실밖에 없어서 아쉽다는 생각이 들어요. 

고레벨 회원분들도 통 크게 포인트 기부해보세요.

쌓아만 놓으면 뭐 합니까.

기분 좋습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 달새울음  
그래서인가 저는 요즘 5만대에서 포인트가 늘지 않고 있어요 ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
주는 사람보다 받는 분의 의중이 더 중요합니다.
아무 것도 아닌  별 거 아닌 걸로 마음 상해 하시는 걸 보면서.. 이후 무척 조심스럽습니다.
아무리 좋은 의도라도 상대방이 만족하지 못하면 아니 한만 못하다는 걸 새삼 느꼈습니다.
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
37 하늘사탕  
생각해 볼 필요가 있을 것 같습니다
M 再會  
기본적으로 자막자료실에 활동이 많으신데 레벨이 낮으신 분들은 이런식으로 빨리 레벨이 올라가면 좋지요.. 레벨2에서는 제약이 많아서요..
17 oO지온Oo  
자막 자료실을 자주 이용하신다면 포인트 증정도 꽤 좋다고 생각해요.
정말 감사히 생각해서 포인트를 주시는 것일 테니까 말입니다.
자막 자료실에 자주 들러야 하겠지만서도............................. 한 달에 들어가는 회수를 한 손으로 꼽을 정도네요.
맨날 게시판은 자주 보는데 자료실은 어째서 못 들어갈까 고민 중입니다....................... 는 뻥이고 그냥 게을러서 그런 것이죠. ㅎ