요즘 영화관에서 쓰는 폰트가 뭔가요?

자유게시판

요즘 영화관에서 쓰는 폰트가 뭔가요?

1 명장 7 1208 0
그 태영화체 같은 옛날 영화 필기체 자막 같은 폰트는 요새 거의 안보이고

굴림체? 고딕체? 같은 클래식한 자막을 많이 쓰던데

최근 미션임파서블 보러갔을때도 그렇구요

무슨 자막 폰트인지 다음팟플레이어로 적용하려면 효과를 어떻게 줘야하는지 궁금합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
20 zzang76  
세로로 된 필기체 아닌가요? 극장가본지가 10년도 넘어서 ㅎㅎㅎ
8 mrmeiam  
ass 자막에서 저 스타일 비슷하게 한다고 한 번 해봤는데
대충 굴림체를 세로로 길게 늘여주면 되더라고요

\fn굴림\fs56\b1\bord2.5\fscx105
1 명장  
선생님 제가 이쪽에 문외한이라 잘 몰라서 그러는데 아래 설정값은 팟플레이어에서 어떻게 적용하는걸까요?
9 이지금은동  
태영화체가 전 좋았어요>>
9 조사하면닭나와  
저작권 프리인 나눔글꼴 많이 쓰지 않나요?
26 suede  
태영화체가 유료라 a시네마체 폰트 씁니다.
1 루비네  
무료 글씨체일텐데 저도 궁금하네요