블루투스 두 개를 샀는데 다 고장이 났네요

자유게시판

블루투스 두 개를 샀는데 다 고장이 났네요

S Cannabiss 14 667 0

하얀색 블루투스 35,000원 초록색 블루투스 55,000원 2년인가 3년 전에 샀습니다

처음에 작동이 잘 되는지 확인만 하고 서랍에 놔뒀다가 이번에 꺼내서 해보니 맛이 갔네요

며칠동안 충전해도 방전이 됐는지 신호도 안 잡히고 완전 먹통입니다

더 웃긴건 한쪽만 신호가 잡히는데 하얀색은 오른쪽에 초록색은 왼쪽만 소리가 나옵니다

이거 뭐 짝짝이로 들을 수도 없고 해서 그냥 버리기로 했습니다 두 개 다

블루투스도 오래 사용하지 않으면 고장나나 봅니다 두개 중 하나라도 살았으면 불량으로 치부했을 텐데요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
37 하늘사탕  
자주 사용 안하면 고장 나군요
17 달새울음  
요즘 제품들은 밧데리 충전을 장기간 방전하면 다시 안돌아오는 경우가 많더라구요...
저도 갤탭을 잘 쓰지 않아서 방전을 여러번 반복했더니 결국 나가 버리더라고요.
S Cannabiss  
크 너무 싸구려로 만드네요 돈은 몇 십만원씩 받으면서
17 oO지온Oo  
뜡궈국 제품이라서 그런 것 아닐까요?
한쿡 제품 사려면 너무 비싼 느낌도 있고 해서 저도 뜡궈국 제품 사용합니다만..
이 제품이 3년 이상 가리라는 생각 따위 아예 하지 않아요. ㅎㅎㅎㅎ
충전은 수시로 하고 있는데.. 하지만, 아직까지는 잘 됩니다.
통화 품질도 좋은 편이고..
뜡궈국을 어지간히 싫어하긴 하지만, 가격대비 성능 면에서 블루투스 이어폰 쪽은 뜡궈국이............. 넘사벽이긴 하죠.
샴숑이 아무리 기술적으로 우위에 있다고는 하지만, 가격에서 차이가 너무 심하기 때문에..
S Cannabiss  
그죠 굳이 중국 제품이 아니라도 다 메이딩 차이나다 보니... 손잡이 선풍기도 비슷한 시기에 사서 몇년간 안 썼는데 이것도 방전됐네요 미치겠습니다 이거 세개 다 선물받은 거였는데...
16 블랑코  
8 널울또  
리튬 폴리머 배터리를 이용한 충전 제품들은 완전 방전후 수명이 깍여 나가게 됩니다.  이 상태로 일정 기간이 지나면 차징 셀의 수명이 제로가 됩니다.  따라서 충전 제품을 가지고 계시다면,  어디 제품인지 묻지도 따지지도 말고  지속적인 배터리 충전작업을 해 주셔야 합니다.
S Cannabiss  
그렇군요 요즘 전자제품은 다 이렇게 만드는군요 소 잃고 외양간까지 날라간 기분입니다
2 투덜스머프  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 움짤처럼 누가 놀리면 진짜 얄밉겠네요 ㅎㅎ
8 널울또  
히힛... 놀려줄게요~~~

S 푸른강산하  
수시 충전이 답인가 봅니다.
21 zzang76  
전자 제품 사용안하면 고장나는거같더라구요
S Cannabiss  
하얀색 블루투스: 35,000원
초록색 블루투스: 55,000원
휴대용 미니 선풍기: 20,000원
합계: ......?
1 seer  
배터리 완전 방전한 채로 오래 방치하면 그렇게 됩니다.
그래서 전 충전이 필요한 제품들은, 사용하지 않아도 몇 개월 단위로 다 충전시키는 방법을 쓰죠.
다른 제품이라면 그에 맞는 배터리 사서 자가수리도 가능하겠지만
블루투스 이어폰은 좀 힘들겠죠?