SSD 상태...

자유게시판

SSD 상태...

M 再會 7 460 4

오늘 이전 서버 받았는데...  사용했던 SSD 수명이 많이 갈렸네요...

전원 켜진 시간이 7년 5개월이 넘는 것 같고요..

디비서버 SSD는 아직 확인 못해봤는데.. 그건 10년 넘게 쓴 거라서라...

상태가 더 안좋았을 것 같습니다.

서버 잘 바꿨네요... !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

7 Comments
2 도토리쿵쿵쿵  
다행입니다. 이 사이트가 있어서 너무 감사하기만 할 뿐입니다
4 안녕친구들  
이건 어디서 보나요 crystal disk info 인가 그건가요?

추카추카 29 Lucky Point!

M 再會  
Hard Disk Sentinel 설차하셔야 합니다.
S 맨발여행  
이전에 사용한 SSD의 수명이 아직 93%, 87% 남았다는 거 아닌가요?
그럼 아직 상태가 좋은 거네요?
M 再會  
그래도 100%아니면 살짝 불안해서요... MLC타입  SSD 라서 버틴 것 같습니다.
S 맨발여행  
저는 2010년에 산 64GB OCZ SSD가 아직 멀쩡합니다.
생각보다 수명이 길더군요.
10 쭈노배라  
예상잔여수명이랑 상태가 숫자가 같은데.. 좀 이상하네요
예상잔여수명이 93일 남았는데 상태가 93%라뇨..