제가 사는 곳 익산이 하얀색 지역입니다. 비가 억수로 오네용... !

자유게시판

제가 사는 곳 익산이 하얀색 지역입니다. 비가 억수로 오네용... !

M 再會 10 537 0

잠시 보시면 이게 우리나라입니다. 우리나라에 동서로 분포를 하고 있죠. 이 형태인데 보시죠. 이게 내일은 어떻게 될까요? 내일로 한번 이동을 해보겠습니다. 이렇게 됩니다.

앵커>거의 비슷한데요.

기자> 더 좁아졌죠. 더 좁아졌고 보시면 중간에 하얀색이 생겼죠.

앵커> 하얀색은 뭔가요?

◇기자> 더 강한 비입니다. 좁아지면 좁아질수록 기상청이나 기상을 하는 예보관들은 굉장히 무서워합니다. 이렇게 좁아지면 좁아질수록 강한 비가 내리는 지역은 이전보다는 좀 좁아지는데, 줄어들는데, 내리는 비의 강도가 훨씬 강합니다.

그리고 동서로 길게 이렇게 연결이 돼 있기 때문에 계속해서 극한 강수가 계속 그 지역을 강타할 수 있다라는 이야기가 되는 겁니다.

앵커>저 지역이 구체적으로 어디입니까?

기자> 이거는 예상인데 그래서 충남과 전북을 지금 보고 있는 것 아닙니까? 그런데 이 위치를 보면 딱 충청도와 전라북도의 경계선 정도가 되지 않을까 이렇게 보고 있는 겁니다.

그러니까 오늘도 이미 강한 비가 내리고 있는 지역에서 예측모델을 보니까 이 장마전선의 위치가 오늘과 큰 변화가 없다. 그 위치에 있으면서 호우가 내리는 지역이 좁아지면서 더 강해진다. 이게 충남이든 전북이든 어느 쪽에 걸릴 가능성이 현재로서는 높은데.

앵커> 지금 현재 군산, 익산 이쪽에 비가 많이 내렸거든요. 그런데 내일도 큰 비가 내릴 가능성이 높은 거군요.

◇기자> 그렇죠. 내일 한번 내리고요. 이게 내일도 끝이 아닙니다. 모레도 볼까요? 모레도 이 정도가 됩니다.

https://v.daum.net/v/20230714151911602

제가 사는 곳 익산이 하얀색 지역입니다 

겁나 옵니다. 하루 종일 내내....   

그래서 사무실에서 에어컨 제습으로 해놓고 영화 때리고 있어요.. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 bkslump  
신기하네요 동서로...ㅜㅜ
산맥따라 남북으로 뻗는게 아니네요..
비 피해 없으시길^^;
S 푸른강산하  
요 몇 년 새 오랫동안 장마가 지속된 것 같지 않은데 올핸 유난히 긴 장마가 온 것 같습니다.
특히 그 쪽은 이미 많은 비가 왔다고 하던데.. 모쪼록 큰 피해 없기만.. 바랍니다.
S 맨발여행  
비가 꽤 온 거 같아도 저수율이 50% 안 되는 댐이 많습니다.
가을 이후의 가뭄을 생각하면 비가 더 와야 하는데, 수해는 입지 않았으면 좋겠습니다.
17 달새울음  
호우 대비하라고 방송에선 떠드는데 솔직히 개인이 준비할 수 있는건 없는 듯...
뒷산이 무너지면 쓸려갈 수밖에요.
10 finding  
비 피해 없으시기 바랍니다.
13 이내에는  
빨간색만 들어봤지 하얀색은 처음 들어보네요... 비 피해 없으시길 바랍니다!
3 일용직노동자  
광주는 아침에만 비오고 어제도 비안왔다고 하더군여 군산쪽은 난리라는데 익산도 그렇죠
37 하늘사탕  
비 피해가 없어야 할텐데.......
S 푸른강산하  
저녁 뉴스를 보니 진짜 위태 위태.. 별 일 없으시기만~
32 빨강머리앤  
하얀색이 어디지, 이러면서 찾아보니 진짜 있네요. ㅎㄷㄷ...
계신 곳은 괜찮으신가요? 부디 큰 피해 없으시길 바라요.