왁킹 댄스라고 아세요?

자유게시판

왁킹 댄스라고 아세요?

춤이라곤 박남정의 기역니은 춤 밖에 모르는 문외한이라... 

마리드라는 댄서의 왁킹 댄스를 오늘 첨 봤는데요. 

옷은 사교댄스처럼 입고선 댄스배틀을 벌이는데 윈드밀이라 해드뱅 같은 건 없어도 매우 신나고 재미지더군요. 

예전에 김수로가 예능에 나와서 추던게 왁킹 춤인가요?? 팔 휘드르는게 비슷한거 같기도 한데 ㅋㅋㅋ 

노란색 드레스 친구가 마리드라고 합니다. 이건 8강전인데 결국 우승했더라고요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
21 zzang76  
팔이 안보이네요 ㅎㅎ 요즘 유행하는 춤인가보네요
S 맨발여행  
관절을 몹시 흔들어대는군요.
보는 데 식겁합니다. ㄷㄷㄷ

저는 우아한 멋을 중요하게 생각해서
요즘도 김연아 선수의 피겨 영상을 자주 봅니다.
S 푸른강산하  
나이 먹어 관절 계통에 이상이 생길 수도~ㅋㅋ
16 블랑코  
19 스카이다이버  
나이 먹어 오십견에 팔관절염이...
13 이내에는  
멋있어 보이네요... 몇년전이라면 한 번 배워보고 싶네요..!
27 오큰실드  
엄청 유행한 적도 있었는데ㅋㅋ멋지군요
37 하늘사탕  
무지 템보가 빠릅니다~
2 투덜스머프  
몸이 자기 마음대로 될때 저런것도 해보는데 이제는 보기만 해도 대리 고통이 ㅋ
24 바보정  
오히려 걱정되네요
관절이 마음대로 움직이는 게 보는 사람은 좋을지 모르지만
노후에 저런 격렬한 춤은 반드시 후유증이 옵니다
17 달새울음  
저는 저 친구들의 노후걱정까지는 못했구요...
드레스 입고 배틀 전 몸 풀 때 예쁜척하지 않고 괄괄한게 재밌고
즉흥적으로 음악에 맞춰 춤을 추면서 리듬과 댄스가 잘 어울러져 좋았습니다.
26 티거  
유투브에서 쇼츠로 몇번 본적이 있는데 춤이름은 미처 몰랐네요
팔을 어쩜 저리 잘 흔드는지...
10 섬진나루  
랩 배틀처럼 댄스 배틀인가보다 라고 생각하면서 검색.
검색엔진이 없었더라면 참 소통이 어려웠을거예요. 검색해야만 아하 그렇군 하는 것이 너무 많아요.
11 호러왕자  
관절을 혹사시키는 각기춤이 연상되네요.
보기엔 화려해 보일진 몰라도 역동적인 춤동작이 오래 하면 분명 몸에 무리가 올 듯 합니다.
하드한 운동 좋아하시는 분은 배워보는 것도 좋을듯...