왜 란마는 헐리우드에서 리메이크 하지 않을까요?

자유게시판

왜 란마는 헐리우드에서 리메이크 하지 않을까요?

S Cannabiss 10 769 0

란마는 찬물을 뒤집어 쓰면 여자가 되고 뜨거운 물을 뒤집어 쓰면 남자가 되죠

이렇게 한 사람이 두 개의 성을 가지고 있다는 것은 지금 봐도 정말 획기적인 소재입니다

다양성을 국가의 의제로 삼고 그 의제를 실현시키기 위해 노력하는 헐리우드로서는 군침을 흘릴만도 한데요

성 평등이나 동성애의 가치를 구현하는데 이만한 소재가 없단 말입니다

거기다가 중국 배우까지 등장해도 별 무리가 없을 것 같아요 샴푸 무스 린스 등

주천향의 그 탕 이름은 기억나지 않는군요 요즘 기억력이 없어서 참 큰일입니다

카우보이 비밥은 넷플릭스에서 만들었는데 설정상 좀 안 맞는 부분이 많았잖아요 다음 시즌도 캔슬된 것 같던데

그런데 이 란마는 잘만 만들면 (물론 잘 만드는 게 중요하다) 지금 미국의 사상과 잘 유치될 수 있을 것 같습니다

저는 벌써부터 그려지는군요 란마의 여자 배우와 남자 배우의 캐미가 잘 맞아 떨어지는지

물론 미국 정서에 맞게 각색이 많이 필요하겠죠 하지만 리메이크 하면 분명 대박을 치지 싶습니다

시트콤 형식의 19금 러브 코미디로 나간다면 시즌 8까지는 가볍게 찍어 넘길 겁니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
24 바보정  
19금은 한국에서 방송 한다면 그렇게 되겠죠
넷플릭스 같은 경우 해외에서 방송을 한다고 해도 한글 자막이 붙어 나올테니
19금 설정이 따로 필요없겠죠

일본에서 조차 방송에서 실사화가 딱 한 번 드라마 sp 로 나왔을 뿐 드라마로 안 나왔구요
영화는 아직도 한 번도 나오지 않고 있습니다

이유는 모르겠지만 만약 영화로 한다면 남자에서 여자로 바뀌는 장면을 대충 만든
드라마 sp 를 능가해야 하는데 아마 그 부분이 가장 고난이도 작업이 될 것 같습니다
S Cannabiss  
최근에 란마를 만화책으로 봤는데 너무 재밌었습니다
애니는 TVA에 OVA 극장판까지 순서가 뒤죽박죽이라 보기 힘들더라고요
또 TVA는 원작 분량을 다 따라 잡으면 성급하게 결말 짓는 것도 많아서 (간츠 같은)
그냥 만화책으로 봤는데 마치 제가 어려진 듯한 느낌이 들었습니다
일본에서도 영화나 드라마로 실사화 되지 못했군요 그럴만 하다는 생각도...
미국이라면 남자에서 여자로 바뀌는 것쯤 일도 아닐 거라 보지만 매회 그러기엔 무릴까요?
어쨌든 미국 애들도 이 재미를 한번 느껴봤으면 좋겠군요
37 하늘사탕  
애니를 실사화 했어 성공한 적이 거의 없기 때문 일수도.......
S Cannabiss  
역시 무리일까요? 제작자나 감독 띨빵한 거 만나면 드래곤볼 짝날 수도 있겠죠
15 Harrum  
댓글내용 확인
S Cannabiss  
댓글내용 확인
S MacCyber  
비슷한 영화로 '제로필리아(2005)'가 있었죠.  제가 번역한 건데
오르가즘을 느낄 때마다 성별이 바뀐다는 설정이죠.
(내용은 기억도 안 나지만... ㅎ) 
S Cannabiss  
한번 봐두겠습니다 왠지 코미디 영화 같아요
근데 예전에 영화 잡지에서 봤는데 아 내용을 말하면 제가 이상하게 보일까봐 관두겠습니다
어쨌든 이와 비슷한 소재의 영화가 있었는데 제목이 기억이 안 나네요
26 D295  
재밌게 봤어요 ^^
2 몽블랑  
만화에서 느낄 수 있는 그 특유의 느낌이나 감성을 살리기가 쉽지 않아서 아닐까요
캐릭터가 반 이상 먹고 들어가는데 일단 캐릭터를 그 느낌 그대로 살리기가 정말 어려울 것 같아요
드라마로 만든 카우보이 비밥만 봐도 이뭐...