제목만 보고 '우와' 했던 영화나 책 있으신가요?

자유게시판

제목만 보고 '우와' 했던 영화나 책 있으신가요?

8 Minor 22 837 0

저는

1번 <추락하는 것은 날개가 있다>

2번 <노킹 온 헤븐스 도어>

인데요

노킹온 헤븐스도어는 봤고 
추락하는 것은 날개가있다는 못봤는데

그냥 처음에 제목만 봐도 뭔가 보고싶게 만드는

그런 제목들이더라고요 

제목을 어쩜 저렇게 

호기심 가게 지었지 하는 생각이 듭니다

1번 제목은

이문열 작가 소설로 알고 있는데

상당한 포스가 느껴져요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
2 김김김기미  
나쁜 놈일 수록 잘 잔다
8 Minor  
ㅋㅋㅋ재밌네요
2 r4t4z2sc3gtwr3a…  
영화중에 Une journée bien remplie ou Neuf meurtres insolites dans une même journée par un seul homme dont ce n'est pas le métier 제목이 이렇게 길어서 놀란게 있습니다 찾아보면 더 긴것도 있겠지만 일부러 긴제목을 찾은게 아니고 그냥 살면서 자연스럽게 본 제목중엔 제일 길었네요
8 Minor  
어우
26 마른가지  
이외수의 들개라는 영화를 보고 책을 읽어보니 역시 책이 더 재미가 있네요
S Cannabiss  
이외수하면 역시 괴물이죠
저랑 느낌이 전혀 다르네요. <추락하는 것은 날개가 있다>는 잉게보르그 바흐만의 시와 시집 제목이고 <노킹 온 헤븐스 도어>는 밥 딜런의 잘 알려진 노래여서 창의적인 제목하나 만들어 쓰지 못하는가 하는 생각이 먼저 들더군요.
8 Minor  
아 그게 원제가 따로 있는줄은 몰랐네요, 그걸 아는 시각에서는 당연히 그렇게 느껴질수밖에 없을듯합니다. 노킹온 헤븐스도어는 노래에서 따온 건 알고 있는데 그냥 통칭적인 느낌으로 얘기했어요ㅎ
5 익난  
<인간의 증명>이라는 일본 추리소설이 생각 나네요.
처음 추천 받고 책을 집어 들었을땐 무슨 제목이 이래? 했었쥬ㅋㅋ
그리고 추리 소설이 그렇듯 읽는 내내 제목엔 신경 쓰지 않았고요.
그런데 책을 덮는 순간 무릎을 탁 치고 말았습니다ㅎㅎ
8 Minor  
인간 나오니까 인간실격 생각도 나네요
9 조사하면닭나와  
창업자금7만2천원~ 직관적제목ㅋ
8 Minor  
소설이네요 방금 찾아보고 왔슴다ㅋㅋ
17 달새울음  
젖소부인 바람났네... 가운데의 힘...
S 한움  
"우주 변화의 원리" 거창한  책제목으로 60년이 다되어가는 지금까지도 주역공부 하는 사람이나 자칭 도사들의 꾸준한 수요로 지금도 잘 팔리고 있습니다.
이 책의 저자가 60여년 전에 앞으로는 딴따라의 세상이 될 거라고 예언했는데 맞는 것도 같아요
8 Minor  
진짜 너무... 너무너무 어렵더라고요ㅋㅋ
책알못인 제가 봐도 일반적인 지식으로 펴낸 책은 아닌것과
한동석 저자의 깊이가 어마무시한 건 알겠더군요

일단 문장 자체가 수려해서 좋았는데
넘 어려워서 초반 3~40페이지랑 맨 뒷부분 파트만 읽고 접;;
S 한움  
그 어려운 책을 여관 잡아놓고 딱 1달 만에 다 썼다고 합니다. 지금 이 책은 뿌리가 허술한 증산교의 바이블이 되어 있지요 한동석 선생은 증산교와 전혀 관계가 없는데도 
이 책은 주역보다는 운기에 관한 책인데 운기는 고대 고등수학과 천문 분야라 수학적인 머리가 아주 뛰어난  고천문학자가 아니고서는 이해할 수가 없다고 합니다.
주역에 관심이 있으시다면 한동석 선생의 유일힌 스승인 한장경 선생의 "주역정역"이라는 책이 훨씬 보기 편합니다 주역정역은 책은 절판되었으나 그 제자들이 pdf파일로 누구나 볼수 있게 공개하고 있습니다.
8 Minor  
그런 쪽으로 조예가 깊으신거같아요;
예전에 인기가 많았다고는 하지만
일반인들이 쉽게 접하거나 볼수있는 책은 아닌거같은데

이런 내용을 아시는건... ㄷㄷ
24 Hsbum  
일본 영화들이 길면서도 그럴싸해 보이는 제목들이 많죠.

- 세상의 중심에서 사랑을 외치다
- 거북이는 의외로 빨리 헤엄친다
- 너의 췌장을 먹고 싶어
- 나는 내일, 어제의 너와 만난다
- 오늘 밤, 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도

등등 뭐 많죠. ㅎ
8 Minor  
일본제목 특징이라고 봐도 무방한거같아요
근데 과해서 좀 거부감 느껴지네요 최근엔

세상의 중심에서 사랑을 외치다
이건 정말 좋은 제목이라고 생각합니다...
4 오리온자리90  
죽거나 혹은 나쁘거나.
8 Minor  
아 이거 정말 좋은 제목인거같아요
1 doappa  
감사합니다