콜대원, 판피린, 판콜 성분비교

자유게시판

콜대원, 판피린, 판콜 성분비교

S Cannabiss 7 475 0

콜대원 콜드큐 시럽 (대원제약)

01. 아세트아미노펜 325mg

02. 카페인무수물 25mg

03. 클로르페니라민말레산염 2.5mg

04. DL-메틸에페드린염산염 21mg

05. 구아이페네신 83mg

06. 덱스트로메트로판브롬화수소산염수화물 16mg

판피린 큐 액 (동아제약)

01. 아세트아미노펜 300mg

02. 카페인무수물 30mg

04. DL-메틸에페드린염산염 18mg

05. 구아이페네신 42mg

06. 티페피딘시트르산염 10mg

판콜 에스 내복액 (동화약품)

01. 아세트아미노펜 300mg

02. 카페인무수물 30mg

04. DL-메틸에페드린염산염 17.5mg

05. 구아이페네신 83.3mg

한국을 대표하는 액상 감기약 세 종류의 성분을 비교해봤습니다.

덱스트로메트로판브롬화수소산염수화물--이건 콜대원에만 들어있고

판피린은 이게 없는 대신에 티페피딘시트르산염--이게 들어있네요

판콜은 성분이 다섯 개로 제일 작은 대신 구아이페네신 용량이

판피린보다 두 배로 들어있고요. 성분의 효과는 제가 약사가 아니라서...

마음에 드시는 걸로 골라 드시기 바랍니다. 감기 조심하세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
17 oO지온Oo  
콜대원 종류별로 좀 많이 복용해 보니까 잘 듣기는 해요. ㅋㅋㅋㅋ
전자담배 액상을 멘솔로 피니까 문제점이 3일에 한 번씩 콧물과 재채기가 갑자기 난다는 것인데
콜대원 복용하면 금방 사라지더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
액상을 이제 멘솔향 말고 다른 것으로 바꿔야 괜찮아질 듯 합니다.
S Cannabiss  
콜대원은 빈속에 먹으니까 전 속이 좀 쓰리더군요
너무 농축돼서 그런가?
37 하늘사탕  
아주 유용한 정보 감사합니다
S Cannabiss  
36 GuyPearce  

이 정도는 소화 가능하실 듯~!
S Cannabiss  
그래
1 대성이  
감기조심하셔요오~~~~~~~~~~~~~~