YouTube Premium

자유게시판

YouTube Premium

유튜브는 4K 화질 설정을 'YouTube Premium' 구독자만 할 수 있도록 고려하고 있습니다.

Reddit과 Twitter에 올라온 게시글 중 일부 사용자는 최근 iOS, 다른 플랫폼에서 유튜브에서 

4K 화질을 설정하려는 경우 유튜브 프리미엄을 구독해야만 사용할 수 있다는 문구가 표시되었다고 말했습니다.

현재 모든 사람들에게 적용된 부분은 아니지만, 유튜브가 일부 소수의 사람들에게 고화질 유료화 정책을 시험 적용하고 있는 것으로 보여집니다.

(윗글 뜻이 맞나요?)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
나중에 알게 되겠죠.
4K 보는 맛에 유튜브를 쓰는 데, 프리미엄으로 제한한다면 안 보게 되겠네요.
34 금과옥  
망 사용료 때문에 지금 한국은 세계의 이목이 집중되어 있는게.... 좀 그래요
S 맨발여행  
망 사용료 계산이 정확한지 자료를 공개해야 할 텐데, 아마 그건 거부할 겁니다.
보나마나 분식회계 수준일 걸요.
3 킹오뚜기  
치졸하다 . 쩝 영상 만드는 사람은 일반이나 프리미엄을 위해 만들진 않는데 말이죠
34 금과옥  
이동 통신사 vs 넷플릭스에서
한국 정부&이동 통신사 vs 넷플릭스, 구글 등.... 접전이 벌어지고 있어요
1 폴퀸  
움...아무래도 유투브가 넷플릭스를 겨냥한듯 하군요.(돈독이 오른듯) 사실 반반입니다. 돈을 내고 더 다양하고 수준높은 콘텐츠를 볼 수 있다면야 반대 할 이유는 없지요.
예전에 잠시 유투브 프리미엄 써본적 있는데 광고없고 백그라운드 재생이라 편하긴하더라구요.
34 금과옥  
망 사용료... 관련해서
한국 정부&이동 통신사 vs 넷플릭스, 구글 등....

이때문에.... 그런거 같은 느낌이....
17 oO지온Oo  
생각 자체가 부적절한 한국 통신사들은 정신차려야 하겠습니다.
이미 겜방송 트위치가 1080p에서 720p로 해상도 조절되어 빡쳐있는 중이기는 한데.. ^^;;;;
SK가 주도하고 있다고는 하지만.. SK건, LG건, KT건 똑같다고 생각합니다.
이통사 지네들이 당연히 해야 할 일은 하지 않고 ㅎㅎ 이통사들 정말 웃기는 짜장들이죠.
7 akadt  
14 막된장  
기업간 돈욕심이 아주 볼만 하군요.
결국 사용자들의 비용상승으로 이어질테죠.
지금은 막혔는지 모르겠지만 환율대비 저렴한
타국계정으로 월 천몇백원에 유툽프리미엄 사용중인데
쓰다보니 프리미엄 컨텐츠가 생각보다 풍성하진 않더라고요!