돈 욕심은 끝이 없죠 ㅋ

자유게시판

돈 욕심은 끝이 없죠 ㅋ

[홍성군 공식 마늘 홍보영상]

N당 3천번대 VGA들 얘깁니다.

하는 일이 그렇다보니 수출입품들에 관한 정보가 잘 들어오는데

중국쪽에서 코인공장 돌리던 폭탄 VGA들이 얼마전까지 세척.재포장 또는 그냥 그상태로

컨테이너짝으로 들어오곤 했답니다.

재밌는건 개당 얼마가 아니라, 컨터이너 한짝당 얼마로 계산된다는!

더 재밌는건, 한국에서 공장 돌리던 것들은 또 반대로 수출? 된다는.. ㅎㅎㅎ

개당 얼마에 계산 되는지는 몰라도 아마 많아 봐야 몇만원 수준일거고

들여와서 중고시장에다 최소 몇십만원 수준으로 올려놓을테니

일단 팔리면 몇십배 이득인건 맞는거 같네요.

지난주 독일쪽에서 오는 물건 확인하러 갔던 직원이 왠 컨테이너에 꽉차있는

중고 VGA들 봤다면서 개판이네요 하며 웃더군요.

수입한 폭탄들 안팔리면 다시 제3국 쪽으로 넘기기라도 하는걸까요?

N당의 2천번대와 3천번대 중고 VGA들 절대 사지 마십시오. 

제가 봐선 신뢰성이 0에 근접합니다^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 장곡  
신뢰성이 0이면 ...
S 푸른강산하  
적당한 물건에 적당한 마진을 붙여 판매한다면 그게 장사의 속성이니 당연히 또 그러려니 하지만
이건 장사치라는 말이 딱 어울리는 업자들의 농간이 아닐까 싶습니다.
그렇지 않아도 덥고 습한데..
8 HOMELANDER  
하여간 코인쟁이들 때문에 여러 사람 피해보네요...
코인쟁이들이 다 잘 먹고 잘 살 것처럼 코인 찬양을 하더니,
그중에 극소수만 떼부자 되고 나머지는 한강에나 안가면 다행인 수준아닙니까.
하여간 생각할수록 욕 밖에 안나오는 놈들이에요...
15 쪼으니까  
참나!
S 맨발여행  
그런 이유로 노트북을 샀습니다.
노트북도 채굴에 돌리는 게 있긴 하죠.
1 산타님  
중고로 살꺼면 asus msi gigabyte evga의 가장 비싼 라인업을 사는게 그나마 나은 방법입니다
34 금과옥  
그래서 완제품 중고 컴들이 엄청 늘어 났어요
14 막된장  
아하!
단품으로 안팔리니까 끼워팔기를!!!
1 cdh8058  
음... 좋은정보 감사합니다.