9tb ssd 타워 만들고 잠정적으로 ssd 및 기타 저장장치 구매는 보류할 계획입니다.

자유게시판

9tb ssd 타워 만들고 잠정적으로 ssd 및 기타 저장장치 구매는 보류할 계획입니다.

8 널울또 7 295 0

말그대로

상단에

2tb  2tb  1tb

1tb  1tb  1tb

1tb

온도는 앞에서 불어오는 쿨링팬 2개가 최대 47도 까지 커버링 해주네요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
34 금과옥  
너~무 복잡해요~ ㅎㅎ

저는
운영체제 SSD 500GB 1개, 내장하드 4TB 1개 만 남겨놓고 전부 처분하려고 합니다
8 널울또  
전 저장장치를 전부 ssd로 바꿔서 운용하게 되었습니다.

부팅속도, 업그레이드, 기타 등등  윈도우의 버벅임이 매우 매우 양호해 졌습니다.

아래 보이는 8테라 하드(아핫 10테라군요...ㅋㅋ)는  간이 나스용으로 공유기에 붙은 것으로 제 pc하고는 하등 상관이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ
26 마른가지  
SSD 는 하드보다 수명이 짧다고 하는데 괜찮을까요
8 널울또  
우선 제가 사용하는 방식은 썻다 지웠다를 반복하는 방식이 아니기에  훨씬 ssd가 수명이 길것이라 예상되고요.

최근에 구매한 것들은 tbw가  1200대라..  전 아마 평생써도 한계에  도달하지 못할것.... 

일반 하드는 구동시간이 수명이지만  ssd는 저장기록(저장량)이 수명인지라....  전 한번 저장한건 왠만하면 안지우고.. 왠만하면  방치하는 스타일 인지라....
S 푸른강산하  
26 장곡  
저것 만으로도 대단하네요.
16 블랑코