달팽이 23일째 생존 중...

자유게시판

달팽이 23일째 생존 중...

S Cannabiss 26 413 1

이젠 난각도 잘 먹어요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
26 장곡  
환갑을 넘긴 것은 아닌가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
달팽이 수명이 그렇게 짧나요?
20 암수  
고놈참..의외로 귀여운 구석이 있네요..
S Cannabiss  
네 먹는 거 보면 너무 귀여워요
M 再會  
달팽이 종이...?
S Cannabiss  
밍주 달팽이요 (스리피투스님이 알려 주셨어요)
8 바라기2  
친구놈 붉은귀거북 거의 30년째 키우고 있어요
이러다 자기가 먼저 죽는거 아닌지 걱정합니다.
S Cannabiss  
옛날에 제 친척이 거북이 키웠는데 지금 어떻게 됐는지 모르겠네요ㅎㅎ
15 Harrum  
크크크
S Cannabiss  
후후후...
21 zzang76  
달팽이 수명이 꽤 되나보네요? 잘키우세요
S Cannabiss  
수명이 얼만지는 보고싶지 않네요 그냥 되는대로 키우고 싶어요
13 리시츠키  
으아~ ㅋㅋㅋㅋ
고놈 참 윤기도 좌르르 흐르고, 더듬이도 곧게 솟은거 보면,
무척 건강해보이네요~ 이름도 궁금합니다~~ㅎㅎ
S Cannabiss  
힝~ 이름은 못지었는데요 뭐라 부르는게 좋을까요? 그냥 팽이야 팽이야 이럽니다ㅎㅎ
33 스피리투스  
야행성이라 어둡게 해주셔야 편하게 먹을 것입니다.
S Cannabiss  
스리피투스님 달팽이 박사세요? 어떻게 그렇게 잘 아세요?
정말~ 밝은 걸 싫어해서 오이 껍데기로 집 만들어주고 애호박으로 지붕 덮어주거든요
그러니까 잘 자더라고요
9 레이니v  
꼬물이 생존하고 있네요
S Cannabiss  
네...
17 달새울음  
화장실에 민달팽이가 출현해 키워볼까 했더니 가족들이 당장 버리라더군요...
어쩔 수 없이 화단에 풀어주었네요 ㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
저는 버리려니 새가 채가거나 개미한테 물어뜯길까봐 그냥 키우고 있어요
한 세 마리정도 있으면 덜 외로울 것 같아요
S 푸른강산하  
잘 키우고 계십니다.
S Cannabiss  
네...
26 마른가지  
그냥 자연으로 보내주세요
S Cannabiss  
안 돼요 얘를 어디로 보낸단 말입니까ㅠㅠ
10 finding  
달팽이를 예쁘게 잘키우셨군요.^^*
S Cannabiss