서부영화 두 편, 오케스트라 실연으로 듣고 가실게요~

자유게시판

서부영화 두 편, 오케스트라 실연으로 듣고 가실게요~

안녕하세요??

잘 알려진 석양의 무법자 / 석양의 건맨 주제곡을 오케스트라가 

직접 연주하는 영상입니다.

독특한 악기 구성으로 획기적인 '서부극 음악 스타일'을 창조해낸

엔니오 모리꼬네가 정말 대단한 분이었던 거죠.

감상해 보시죠~ 

, , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
36 GuyPearce  

이 곡은 오케스트라로 없을라나...?
P.S - 2007년도에 모리꼬네 옹의 역사적인 내한 공연을 직접 봤었습니다.
1 비타맨  
옛 생각이 나는 음악이네요.
감사합니다.
19 스카이다이버  
추억의 서부영화 음악..덕 분에 잘듣고 보았습니다..감사합니다~~~
24 Hsbum  
연주단원이 장총을 들고 있군요...
26 장곡  
오케스트라로 들으니 새롭네요.
S 푸른강산하  
또 들어도 좋은~♬
6 교주와신도  
Once Upon a Time in the West ost도 엔니오 모리꼬네 작품이죠.

하모니카 연주가 구슬프고 정막하고 불안한듯한 음색. 영화 분위기와 조화가 정말 완벽하죠.
후반부에서 희망과 감동도 느껴지고

https://www.youtube.com/watch?v=efdswXXjnBA
찾다보니 같은 오케스트라인듯.
23 다솜땅  
와!!! 모리꼬네.. . 레전드져!!!!!!
29 언제나  
첫 번째 영상... 오카리나(???) 연주와 오케스트라 단원(여자분) 휘파람이 인상적이네요.
느낌이 다르고 뭔가 신선하다고 느꼈어요. 잘 들었습니다.
모두 좋지만, 뭐니 뭐니 해도 '엔니오 모리꼬네' 옹 님의 [시네마 천국] OST가 제일 먼저 떠오르네요.
1 ambrea  
오오..나름 좋음