투넘버 쓰다가 통신사 바꾸니 번호 없어지죠

자유게시판

투넘버 쓰다가 통신사 바꾸니 번호 없어지죠

1 트롤리 4 707 0
투넘버 쓰다가 번호이동하니 번호바뀌네요
부가서비스라 그런가봅니다
한달에 3,300원엔가 썼죠

새 통신사에서 투넘버 다시 받으려다 이번에 바꾼폰이 아이폰13이어서
esim 듀얼심폰이어서 그냥 영구히 010 번호 만들었습니다
부가서비스로 쓸 때보다 훨씬 편하네요

나중에 번호이동할 때도 그대로 번호가져가고
폰 다시 번호 분리할수도 있고요
요금도 2,900원인데 격월0원 1년간 이벤트중이라 비용도 싸요
아직은 아이폰만 이렇게 되네요
주차번호 등등 적어둔것 다시 다 바꿔야겠어요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
26 장곡  
여러가지로 복잡해서 안 하려고 합니다.
1 트롤리  
업무상 투폰 들고다닐 때 폰하나로 번호 옮겨서 듀얼로 쓸수있어서 편리해졌죠
아이폰 esim을 알뜰폰 한곳에서 쓸수있게되면서 가능해졌고요
지금은 아이폰만 듀얼심폰으로 나오지만 이젠 올 연말쯤엔 갤럭시폰도 듀얼심폰이 드디어 나오나봅니다
1 노랑파랑  
티플러스 esim 쓰시는거죠?
아이폰 듀얼심에 투폰 대산 번호 합쳐서 들고다닐수 있어서 아주 쓸만하죠
1 트롤리  
esim은 지금 티플러스만 되어서 여기서 쓰는데요
투폰안들고다녀도되고 아주 괜찬네요