왜 이럴까?

자유게시판

왜 이럴까?

S Cannabiss 20 557 0

크리스마스 부터 연말까지 공포 영화만 잔뜩 봤습니다

헬레이저 시리즈를 다 보고 (10편이나 됨) 여러가지 잡다한 공포 영화 다 보고

데드 캠프랑 텍사스 전기톱 학살 시리즈도 보려고 대기 중에 있고

환타즘이랑 할로윈 시리즈까지 봐야 이 갈증이 끝날 것 같습니다

그래도 크리스마스나 연말이 되면 (예전에는)

나홀로 집에나 겨울왕국 패밀리 맨 이런 거 찾아서라도 보고 그랬는데

이제는 그런 마음조차 들지 않네요 왜 그럴까?

내가 벌써 피폐해진 건가?

내 육체와 정신이 지치고 쇠약해 졌다는 말인가?

그렇다면..

헉!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
22 박해원  
양지로 나오세욬ㅋㅋ
S Cannabiss  
마음 속에서는 따뜻한 걸 찾고 있답니다
S 푸른강산하  
새해가 밝았습니다.
칸나비스님 댁내 괴롭고 슬픈 일들보다 즐겁고 기쁜 일들이 많은 한해가 되시길 바랍니다.^^*
S Cannabiss  
푸른강산아 님도 새해 복 많이 받으세요 근데 저한테는 인사할 필요가 없으세요 제가 먼저 인사를 드렸어야 했는데
26 장곡  
공포 영화는 듣기만 해도 오싹한데 10편이나 보시다니!!!
밝은 영화로 전환하면 어떨지요.
S Cannabiss  
일단 음지의 영화를 다 섭렵하고 난 후 생각해 보겠습니다 중간에 멈출 수가 없네요
S MacCyber  
목이 마를 때 물을 찾듯이 스트레스나 답답함이 있을 때
호러처럼 자극을 주는 영화가 땡기는 것도 일종의
방어기제가 아닐까 싶습니다. ㅎ
오히려 정신건강에 도움이 되었다고 생각하세요~  .  .  .  . 
S Cannabiss  
고맙습니다 그렇게 해석하니 이해가 되네요 정초부터 공포영화만 잔뜩 봐서 내적 갈등이 심했거든요 저는 너무 스트레스가 많고 피곤하답니다

빅맥 님도 새해 복 많이 받으세요
30 데블  
슬래셔 무비는 무서워요~~
S Cannabiss  
근데 14일의 금요일 시리즈는 두 번 정도 돌려봤는데 할로윈은 한 번도 본 적이 없어요 이참에 다 볼까 합니다
34 금과옥  
사랑이 고파서 그런게 아닌가 조심스레 생각해 보아요~
항상 건강하세요~ *^^*~
S Cannabiss  
감사합니다 전 사랑받고 싶은 여자에요
금옥 님도 새해 복 많이 받고 화이팅 하세요!
13 리시츠키  
클스마스, 연말, 연초 vs. 호러영화의 조합!! 훌룡한 프로그램 입니다~~!!
저도 핀헤드 시리즈만이라도 다시보고 싶네요~
S Cannabiss  
저는 헬레이저 시리즈 이번에 처음 봤습니다 처음에는 피부 없는 사람이 나와서 징그러웠는데 보다보니 적응 되더군요ㅋㅋㅋ

추카추카 11 Lucky Point!

22 Login  
매로우 본을 보시죠....
S Cannabiss  
다 보셨수?
11 호러왕자  
공포영화가 은근히 중독성 있죠. ㅋㅋ
시리즈물이 많아서 킬링타임으로 몰아보는 재미도 있구요.
왠만한 공포물은 꽤나 봤다고 자부하는데 데드캠프 시리즈는 아직 보지 못했네요.
S Cannabiss  
데드캠프 재밌어요ㅋㅋ 고어와 슬래셔가 섞인 것 같네요
S 마카  
전 공포 호러 이런 영환 패스~~~
S Cannabiss  
저도 무서운 건 잘..