조력 자살 캡슐.jpg

자유게시판

조력 자살 캡슐.jpg

1 폴모 10 480 0
세상이 힘든사람들이 많은가봐요ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 폴모  실버(2등급)
93 (9.3%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
26 장곡  
사진은 없네요.
17 달새울음  

이거 말씀인가봐요. 30초 안에 21%의 산소를 1%로 줄여 저산소증으로 고통없이 죽게 해준다네요...
요즘 텐트 안에서 난로피우고 자다가 저산소증으로 많이 죽는다 하네요. (번개탄으로 죽는 일산화탄소 중독이랑 다른가봐요)
12 블랙헐  
고통없이 삶을 마감하는 것도 복이라 생각하는 1인인지라 여러 생각이 오가네요.
1 크리무소다  
친환경 소재를 사용해서 3D프린터로 제작, 사망자가 사망직후  관으로 바로 사용하는 1회용이라고 합니다.
5 One준  
사후처리등도 깔금하게 해주니, 괜찮은거 같아요.
41 마카  
이런 걸 연구 하는 사람과 만드는 사람 있다는 거...물론 좋은 목적 이겠지만...암튼...
11 disterbed  
기억이 가물가물한데
스위스인가? 거기 존엄사 희망하는 사람들이 합숙을 한 후 삶에 대한 의지를 갖게 한다고 합니다.
90% 이상? 이 결국에는 존엄사를 포기한다고 기사를 본 듯 합니다.

제 경우에는 당뇨란 병이 발목을 잡고 있어서 자유의지로 존엄사를 택하는 것이 가능했으면 좋겠다는 생각도 해봅니다.
우리 나라도 존엄사는 합법으로 됐지만 불치병에 가까운 분들에 한해서 라고 하더군요.

좌우 망막병증으로 교정시력도 안나오고 오른쪽은 한달에 한번 주사를 맞는데 그 비용 또한 만만치 않고
나중에 발병할 후유증이 감당 안되더군요.

열심히 극복하려 노력하고 있지만 제 몸이 제 의지대로 되지 않을 때... 그 때가 오면 전 존엄사를 택할 것 같습니다.
S 푸른강산하  
매사 긍정적인 마인드가 때론 병을 이겨내기도 한다니 힘내시고 애써 즐거운 생각만 하십시오.^^*
11 disterbed  
네 제 의지대로 생활이 안 될때 생각입니다.

아직은 즐겁게 살아가려 합니다.

감사합니다.
4 강들에  
죽음보다 사는게 더 고통인 사람들이 있어요.
이들을 편협한 생명윤리를 내세워 살게하는건 너무 야만적이죠.
인간이라는 바퀴벌레가 지구별을 너무나 많이 훼손했어요.
인류라는 종도 멸할때가 되면 소멸해야 자연스러운거고 아름다운 법임.
스스로 떠나는것 또한 인간이기에 할수 있는거고..