터미네이터 다크페이트 (2.5) 오마쥬, 트리뷰트

자유게시판

터미네이터 다크페이트 (2.5) 오마쥬, 트리뷰트

22 박해원 14 568 2

https://blog.naver.com/sbs3827/222591549362

어릴적 쥬라기 공원 다음으로 사랑했던 시리즈인만큼 영화는 별로라도 오마쥬는 다뤄야겠다 싶어서 작업해 봤습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
21 LeBois  
고맙습니다
S 푸른강산하  
I will back~!
22 박해원  
Stay here, I'll be back
26 장곡  
이렇게 자주 글을 쓴다는 것이 쉽지가 않은데 대단하십니다.
22 박해원  
좋아하니까 열의가 생깁니다ㅋㅋ
19 스카이다이버  
한 동안 유행어 였죠 I'll be back.......대단한 열정이세요 감사합니다~~~
22 박해원  
꾸벅꾸벅ㅎㅎ
S Cannabiss  
터미네이터가 3~6편까지 계속 실패했던 건 별 다른 창의력이 없이 1~2편을 그냥 따라했기 때문입니다
옛날의 추억과 흥분을 느끼고파 늙어가는 시리즈를 재감상 한 것 밨에 안 됐던 거죠
관객들은 뭘 봐도 점점 시시해 하고 눈은 높아져만 가는데 말입니다
22 박해원  
지당하신 말씀! 사실 컨텐츠가 없긴 없었죠. 4편에서 변화를 꾀하려고 했지만 시나리오도 유출되고 흥행도 부진하고... 총체적 난국이었네요. 마무리로 2019년 터미네이터 게임까지 말아먹으니... 이제 터미네이터의 미래는 없다고 봐야죠
24 바보정  
예전에 아는 동생이 일본에서 LD를 사왔던 기억이 납니다
당시만 해도 최고화질이 LD였던 때라 그떄 얼마나 부러웠던지...

그때만 해도 일본과 문화개방이 안되어서 일본거 사오려면
직접 여행가서 사거나 아니면 전문 가게에 부탁했던 기억이 납니다

남포동에 그런거 특히 일본만화책이나 일본책 등을 주문받아주는 가게가 있었는데
요즘엔 아예 사라졌더군요
22 박해원  
잔넨... 요즘은 거의 다 디지털화됐으니까요. 의도적으로가 아니면 그런 데가 남아날 리가 없죠ㅜ
12 블랙헐  
전 다른 분들께서 뭐라하셔도 터미네이터 시리즈는 다 좋아해요~(각 작품 마다의 매력이 조금씩은 있다라고 생각한답니다.) 아주아주 공감되고 좋은 글 잘 읽었습니다~ ^^*
22 박해원  
블랙헐 님이 터미네이터 좋아하시는 건 유명하죠ㅋㅋ
12 블랙헐  
ㅎ~ 들켰군요~ ㅋㅋㅋ