자막 싱크조절기는 더이상의 발전이없네요.

자유게시판

자막 싱크조절기는 더이상의 발전이없네요.

1 그라함 6 1128 0
만들기 어려운건지 마이너의문제인지는 모르겠는데..

tv 사이즈가 커지다보니 고화질위주로 만화를 모으다보니

자막 구하기가 힘듭니다..

다음팟으로 일일히 수동으로 ns 자막만드는중인데..

보통 자막 제작자분들이... 오프닝 끝나면 자기이름 집어넣어서

그이름을 찾게 한뒤.. 그기점으로 싱크를 5초당기면되는데..

이게되는 프로그램은 찾을수가없군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 그라함  실버(2등급)
47 (4.7%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
26 장곡  
고생이 많으십니다.
씽크 조절하기가 쉽지 않더군요.
1 그라함  
요즘은 그래도 특정싱크는 다음팟이 편해서 좋습니다..
제일작업 속도가 빠르기도하구요..
단지 오프닝 이후 스폰서 나오는자막들이문제가되죠..
24 씨니스트  
전체를 밀고 당기기,
시작 위치 / 마침 위치 찍어주면 전체 구간 자동 늘이기 또는 줄이기,
이미 "한방에"에 구현되어 있어요.
1 그라함  
씨니님.. 한개씩되는건알고있으나 수무개의 자막을 한꺼번에 작업할때가 문제 생기는겁니다..
4 아마도그건  
전체는 팟플레이어에서 쉽게 가능하고.. 개별은 노가다임..ㅋㅋ
S 토마스모어  
싱크조절에 대한 다양한 기능이 첨가되었으면 합니다.(제가 몰라서 못하는 건지)
가령 긴 싱크 두개로 쪼개는 기능이나 짧은 싱크 하나로 합치는 기능 같은.
전체 밀고 당기는 건 간단해도 개별구간이나 특정 싱크 일일이 맞추는 건 너무 노가다더군요.
노가다한 시간이 억울해서 실례를 무릅쓰고 수정자막을 올리기도 합니다. 원 제작자가 불쾌할 수도 있음에도.