‘오징어 게임’ 글로벌 넷플릭스 2위! 1위도 가능? (추천!!)

자유게시판

‘오징어 게임’ 글로벌 넷플릭스 2위! 1위도 가능? (추천!!)

5 bluechhc 12 745 4

‘오징어 게임’이 9월 21일 글로벌 넷플릭스 2위에 올랐습니다. (영화 제외, TV시리즈 부문)
그 전 최고 기록은 지난해 공개된 ‘스위트홈’으로 미국 3위였습니다.

13개국 1위, 83개국 탑10 진입 !!
아래 2번째 표인 세부 변동사항을 보면 아직 상승중이라
어쩌면 1위에 오를 가능성도 있지 않을까요?

IMDB, 로튼 토마토 평점도 스위트홈, 기생충보다 높더군요.

저도 봤는데 오랜만에 몰입감 있게 시청했네요.
다른 시리즈는 띄엄띄엄 봤는데 '오징어 게임'은 단숨에 정주행 해버렸습니다.

'어른들의 동심 파괴'라는 포스터 문구가 과장된 표현이 아닌게
정말 공중파에서는 절대 나올 수 없는 잔혹하고 폭력적인 장면이
어릴 적 많이 하던 게임 과정을 통해 여과없이 나옵니다.

연기도 다들 잘하시고 스토리도 잘 짜여져서
게임이 진행되는 동안 극중 인물들의 심리변화에 무척 설득력이 있습니다.

개인적으로 탈북 새터민 역할을 맡았던 모델출신 '정호연'이 인상깊었습니다.
이번이 첫 연기 도전이라던데.. 아마추어 같지 않은 깊은 연기를 보여주더군요.

아직 못보신 분들은 추천합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
4 아마도그건  
한국 드라마예요?핫한가 보군요.
26 장곡  
궁금하네요.
기회가 되면 봐야겠네요.
S 푸른강산하  
12 블랙헐  
엊그제 DP보고 오징어게임 보려고 하는데>>
기대되는군요
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ
재미 있겠죠
18 슈샤드  
갯마을차차차가 7위에 있는 것도 신기하네요.
40 백마  
빠른 시일에 봐야겠네요.
4 아마도그건  
오늘 삼프로 들어보니 벌써 1위했다고 하더군요 ㄷㄷ
1 무단수집거부  
22일자로 미국1위했습니다.
1 낯선사람  
대단한 오징어네요. 1위라니
14 막된장  
"가장 한국적인것이 가장 세계적이다" 란 말이 생각납니다.
우리에겐 익숙한것이어서 그냥 그렇네 싶은것들이 저쪽 동네에선 참 신박한..!!!