아이폰 eSIM 듀얼넘버 활용법

자유게시판

아이폰 eSIM 듀얼넘버 활용법

3 마인쯔 10 514 2
아이폰은 갤럭시폰과 달리 eSIm이 추가로 들어있어 여기에 듀얼번호 만들어 쓸수있는데요
마침 eSIM 요금 7개월 0원이벤트가 있어 무약정으로 통신비 부담없이 사용 가능합니다

아이폰 eSIM에 번호하나 더 만들때 유심명의와 다르게 가족명의로 만들어서
본인인증 기반으로 제공되는 쿠폰이나 이벤트 등 할인혜택을 두번 활용할수있습니다
또한 이렇게 만든 번호는 외부에 번호 알려두어야 할 때 개인번호 대신 올려두어서
사생활 보호용으로 쓸만합니다 택배나 장터거래, 쇼핑사이트나 커뮤니티등에 올려두다가
번호 너무 알려져서 스팸들어오기 시작하면 바꾸어버리면 되죠

또한가지 듀얼번호 사용하는 방법은
데이터함께쓰기 유심 넣고, eSIM에 통화용 번호 넣어서 통신비 없이 쓸수있습니다
저는 이렇게 해서 데이터 15기가+ 100분 통화를 통신비 없이 씁니다

해외나갈 때 유심번호는 로밍안하고 오는 통화 그대로 다받고
e심에는 현지데이터 번호 발급받아 비싼로밍요금 대신 저렴한 현지데이터 사용 가능합니다.

아이폰 Xs부터 가능한데 e심 들어있는 폰인지 챙겨보세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
34 금과옥  
정보 감사합니다
3 마인쯔  
아이폰이나 구글 픽셀폰이 eSIM 듀얼심폰이죠
지금은 알뜰폰 한곳에서 사용할수있지만
곧 모든 통신사에서 사용할수 있었으면 합니다
그나마 티플러스에서 esim 공짜이벤트까지 해서 아이폰 사용자들에겐 좋은 소식이네요
S 푸른강산하  
휴대폰에 여러 좋은 기능들이 넘쳐나는 거 같은데..
정작 걸고 받고 외엔 전혀 이용하지 못 하는 완전 기계치입니다.
3 마인쯔  
맞아요.. 폰 기능중 사진기능도 마찬가지이죠
인터넷하고 통화하고 이런게 사실 거의 전부이죠
전 업무용으로 예전부터 세컨폰 쓰다보니 듀얼심폰에 관심이 많았어요. 오죽했으면 갤럭시S21 직구해서 esim 듀얼심 쓸 생각까지 했었죠
지금은 그냥 아이폰으로 esim 쓰는데 아이폰은 업무용으로 쓰기엔 불편함이 많죠
40 백마  
에구 S사라 물건너 같네요.
12 블랙헐  
와~ 너무 좋은 정보이네요~ 감사합니다~
해외에서는 아이폰이 짱이네요~ 15년도에 일본가서도 아이폰은 현지 유심으로 변환하니 바로 개통되고 좋더군요.
구리구리 아이폰4였음에도요~

덧, 한가지 궁금한 게 또 한가지 방법(해외이용) '데이터 함께쓰기' 유심은 전화를 못받던데 저는 KT이거든요. SK는 가능한가?
3 마인쯔  
지금은 국내에서는 메이저에서는 안되고 알뜰폰 한곳에서만 되지만 그나마 다행이지요
또 아이폰 쓰면 지금 7개월 무료이벤트도 활용하면 되고요
데이터함께쓰기랑 esim통화랑 만들어서 세컨폰이나 자녀들 폰 만들어주기 딱 좋아요

skt데이터쉐어링도 전화 못받아요. 고객의 요청에 의해 착신이 막혀있다고 안내나옵니다
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
13 dschung  
좋은 정보인데... 저도 s사라 아쉽습니다..ㅠㅠ
3 마인쯔  
삼성 갤럭시폰돟 언젠가 듀얼심으로 나오겠죠